Job Offer, с чем его едят?

Последние годы многие слышали это словосочетание, но пока мало кто представляет что же такое Job Offer. Как следует из дословного перевода, Job Offer это "предложение о работе". Да, именно предложение, которое компания-работодатель делает потенциальному работнику. Получается, что Job Offer это своего рода этап, предшествующий заключению трудового договора.

В Job Offer работодатель обычно указывает полностью свои контактные данные, а также предполагаемые обязанности будущего работника в компании. Также принято указывать предполагаемую зарплату и количество рабочих часов. Вся указанная информация в Job Offer заверяется подписью ответственного человека компании-работодателя, после чего предложение о работе передаётся соискателю (чаще всего, лично или с помощью почты, но в некоторых случаях оно может быть отправлено факсом или же электронной почтой). В знак того, что потенциальный работник принимает данное предложение, он также ставит свою подпись в этом документе.

Очень часто у современных студентов Job Offer ассоциируется с программой Work and Travel и работодателями в США, так как получение такого предложения о работе до отъезда из России является одним из необходимых условий участия в программе. Нахождением Job Offer многие студенты занимаются самостоятельно, а некоторые обращаются в специальные агентства, которые оказывают помощь в поиске Job Offer в США за плату.

Одно из распространённых заблуждений, связанных с термином Job Offer, это представление о нём как об окончательном договоре о трудоустройстве. На самом деле, это совсем не так. Как было сказано выше, это лишь предложение о работе, которое хоть и отражает все основные условия трудоустройства, но не является трудовым договором в полном смысле слова. Более того, оформление Job Offer с работодателем ещё не является 100% гарантией заключения трудового договора и соответственно трудоустройства. Ничто не может помешать работодателю отозвать или аннулировать своё предложение о работе (например, в случае изменения кадровой политики компании). Ведь на Job Offer не распространяется действие трудового законодательства. К слову сказать, в примере с программой Work and Travel USA американский работодатель также может отозвать Job Offer, оформленный им на студента. В этом случае ответственные агентства, которые помогали с поиском работы, готовы произвести замену работодателя в США или даже вернуть полностью оплаченные вами деньги. К счастью, ситуации, когда работодатели меняют своё первоначальное решение и аннулируют свой же Job Offer, единичны.

В российских же условиях, когда жизнь постоянно меняется, а у работодателей может быть "семь пятниц на неделе", Job Offer может помочь вам защитить свои права. То есть, работодатель, подписавший предложение о работе и потом поменявший свои планы относительно вашего трудоустройства, должен будет пояснить причину своего отказа в письменной форме (именно такого требование Трудового Кодекса России). Без такого объяснения у вас есть хорошие шансы через суд добиться получения работы, которая была вам предложена ранее в Job Offer. Есть и другой момент. В ситуации, когда фактические условия трудоустройства отличаются в худшую сторону от указанных в Job Offer, работник может требовать выполнения условий, ранее заявленных работодателем в предложении о работе. Конечно, зачастую и в этом случае придётся обращаться в суд, но отстаивать свои права нужно всеми законными способами.

Надеемся, что мы хоть немного пролили свет на понятие Job Offer, пришедшее к нам с Запада, где оно уже давно является общепринятым действием, показывающим намерения работодателя.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter