К 2020 году Правительство России создаст Единый государственный реестр объектов недвижимости

Правительство планирует создать в стране к 2020 году ЕГРОН. Это следует из нового проекта постановления правительства России, размещенного на официальном сайте Минэкономразвития.

Данный проект постановления предусматривает утверждение целевой федеральной программы с названием "Развитие единой госсистемы регистрации прав и учета недвижимости в кадастре" на 2013-2019 годы. Задачей ФЦП считается объединение ЕГРПН, сделок с недвижимостью, государственного кадастра недвижимости в реестр объектов недвижимости. В пояснительной записке также уточняется, что сегодня с ГКН и ЕГРП есть как взаимосвязанные, так и самостоятельные системы. Это все приводит к дублированию, противоречивости сведений в них.

Так, планируется, что уже к 2020 году полные сведения обо всех объектах российской недвижимости будут содержаться именно в ЕГРОН, а все документы по ним будут переведены в современный электронный вид. Сейчас же доля объектов недвижимости, которые учтены в реестре в электронном виде, составляет около 7,3%. По мнению экспертов www.kuban-realtor.ru, встав перед выбором купить дом своей мечты или продать собственное жилье без хлопот и посредников, в наше время гораздо удобнее обращаться к специалистам. Это не только сэкономит ваше время и деньги, но и сохранит ваши нервы.
К 2020 году Правительство России создаст единый госреестр объектов недвижимостиК 2020 году Правительство России создаст единый госреестр объектов недвижимости
Предполагается также перевести услуги именно в удобный режим так называемого "одного окна", перейти к оценке самими гражданами качества услуг. В результате доля оказываемых через Сеть услуг по госрегистрации прав на объекты недвижимости, а также по кадастровому учету вырастет с 5 до 70 процентов. Таким образом, срок регистрации прав должен при этом уменьшиться с 20 уже до 7 дней, а двадцатидневный срок осуществления кадастрового учета также сократится до 5 дней. В этом проекте ответственными за реализацию всех мероприятий программы считаются Минэкономразвития, Росреестр, ФНС, Росимущество, Минкомсвязь России.
ЕГРОН планируют создать к 2020 годуЕГРОН планируют создать к 2020 году
Один из блогеров Твиттера Павел пишет: «Наконец, сроки регистрации прав сильно сократятся».

По мнению редакции uznayvse.ru, на реализацию данной программы потребуется около 63 миллиарда рублей, поэтому подготовят ее как следует.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter