К 2020 году в России хотят выдавать по 1 млн ипотечных кредитов в год

Министры придумали, как решить жилищный вопрос при помощи увеличения ипотечных кредитов.

Министерство строительства и ЖКХ России планирует увеличить количество ипотечных кредитов, выданных гражданам, более чем до миллиона в год. Предположительно уже в 2020 году такое количество ссуд предполагается выдавать в различных банках на приобретение и ремонт жилья. На этом расчете построена государственная программа "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ". Напомним, что в стране все еще действуют программы по обеспечению жильем семей военных и выделению муниципального жилья тем, у кого квадратных метров меньше нормы. Отчеты о выполнении этих программ не пестрят столь впечатляющими цифрами.
При заключении договора неплохо получить квалифицированную консультациюПри заключении договора неплохо получить квалифицированную консультацию
Наращивание процесса будет развиваться поэтапно. Уже в 2015 году планируют привлечь к ипотеке 871 тысячу семей, взявших ипотечный кредит, через три года в 2018 уже 946 тысяч. Эксперты http://ruscitibank.ru отмечают, что при таком подходе действительно цифра в 1,053 миллиона выданных кредитов кажется вполне реальной. Для тех, кто планирует взять ипотеку, наиболее важен пункт о размере процентов. Программа учитывает этот факт и обещает удержать уровень процентов по кредиту выше индекса потребительских цен не более чем на 3,8 % уже в в 2015 году, а в 2018 не более чем на 2,2.
Главный вопрос - процентыГлавный вопрос - проценты
Блогеры отмечают опасность наращивания количества кредитов и напоминают о кризисе в США, выбросившем многих на улицу. Эксперты рекомендуют брать ипотечный кредит на минимально возможный срок, лучше на 5 лет, чем на 15, и приложить все усилия к тому, чтобы вернуть его еще раньше. Только тогда можно не опасаться стать должником и пустить имущество "с молотка".

Редакция портала uznayvse.ru отмечает, что большинство граждан чаще берут кредит, чем откладывают средства. Согласно исследованиям "Яндекса" запросов о кредите в пять раз больше, чем о вкладе. Многие ищут кредит без справок и поручителей. У части тех, кто планирует занять денег, уже есть плохая кредитная история. Это не машет им искать банки, выдающие кредиты по минимуму документов и без справок о зарплате.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter