К строительству жилья в РФ привлекут китайцев

По мнению властей, строительство в рамках программы обеспечения российских семей жильем осуществляется слишком медленно.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что масштабному возведению жилых площадей с невысокой удельной стоимостью мешает слабая конкуренция среди отечественных девелоперов. Между тем застройщики из Китая обязуются в ускоренные сроки (два года против трех) выстроить 25 млн «жилых квадратов», прося за это вознаграждение на 15% меньше, нежели их отечественные коллеги.
Внутренняя отделка квартиры - важный аспект при выбореВнутренняя отделка квартиры - важный аспект при выборе
Напомним, что российские власти к 2018 году планируют обеспечить доступными квартирами порядка 460 тысяч семей. При этом цена за один квадратный метр в таком жилье предполагается на уровне 30 тысяч рублей. Среди отечественных застройщиков участие в госпрограмме ажиотажа не вызывает, поскольку не может не задевать их финансовую выгоду.

Таким образом, только несколько российских девелоперов заинтересовались строительством недорогих жилых площадей. Однако строительные компании из Китая готовы реализовать планы нашего Правительства в полном объеме. Эконом-вариант жилья для россиян китайцы намерены строить при этом еще и гораздо более оперативно!
В России острый дефицит строящегося жильяВ России острый дефицит строящегося жилья
Нельзя не отметить, что проблему обеспечения россиян жилой недвижимостью следует решать также в части дальнейшей отделки уже возведенных площадей, чтобы период проведения ремонта не становился преградой для скорейшего заезда в новый дом. Квартиры с чистовой отделкой значительно упрощают процесс дальнейших преобразований.

По статистике РЖС, отечественные потребности в жилых площадях сегодня достигают 280 млн. квадратных метров. Для решения вопроса об обеспечении жильем населения всех субъектов страны, по мнению Шувалова, в год необходимо строить как минимум 100 млн. «квадратов».
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter