Качественное исследование технического состояния построек

Каждый владелец любого объекта недвижимости обязан следить за его исправным состоянием.

Для этого он время от времени может пользоваться услугой, которая называется «Техническое обследование зданий».  Такая услуга доступна всем жителям Москвы и регионов России.

А что включает в себя исследование зданий? Во-первых, следует отметить, что обязательная проверка объектов недвижимости проводится на разных этапах их жизнедеятельности. К примеру, продолжение возведения здания, строительство которого раннее было приостановлено, требует описания реальной картины его нынешнего состояния. Внешние факторы за прошедшее время могли серьезно разрушить металлические конструкции, фундамент, стены и другие элементы возведенного объекта.

Во-вторых, в случае если владелец здания собирается сделать его реконструкцию, модернизацию или капитальный ремонт, так же необходимо провести подробный анализ и изучение данного объекта. Техническое обследование нужно проводить и перед перепланировкой здания. 

В строительной практике встречалось много ситуаций, когда из-за неправильного отношения к техническому исследованию, здание приходилось полностью сносить, потому что его ремонт уже был финансово невыгоден. Правильное отношение к подробному анализу состояния строительного объекта можно сравнить с обращением человека в стоматологическую клинику: если к стоматологу  обратится за помощью вовремя, целостность и здоровье зуба можно сохранить, устранив некоторые его разрушения. Если не проводить профилактических мероприятий, зуб можно потерять или потратить большую сумму на его лечение, восстановление или замену.

Причины проведения технического исследования строительных объектов бывают различными, но результат один – выдача соответствующего Заключения, которое несет официальный характер и имеет силу юридического документа. Вовремя проведенное обследования здания дает владельцу дома спокойствие от наличия полного описания  технического состояния. 

Если сооружение или здание было построено незаконно или в нем присутствуют не имеющие законного юридического статуса надстройки, пристройки или перепланировки, техническое исследование может стать началом узаконивания проведенных с недвижимостью действий. В результате обследования такого объекта владелец получит официальное Техническое Заключение, которое является основанием для получения документальных разрешений на проведенные изменения.

Основной задачей технического исследования является выявление и установление нынешнего состояния всех строительных конструкций. В результате такого тщательного анализа владелец здания получает полную техническую информацию о том, насколько возведенный объект соответствует установленным требованиям и нормам.

Техническое обследование проводится в таком порядке:

1.         Выборочно обследуется фундамент сооружения или здания;

2.         Проводится анализ состояния несущих конструкций, стен, ограждений, узлов и деталей здания;

3.         Исследуются инженерные коммуникации;

4.         Согласно полученным результатам обследования формируется заключение, отчеты и рекомендации.

Технический анализ строительного объекта проводит целая группа специалистов, которая занимается исследованием на протяжении строго обозначенного времени. Результаты технической экспертизы позволяют Заказчику вовремя обнаружить образовавшиеся дефекты и своевременно их ликвидировать. Проведенное исследование поможет избежать тотальной реконструкции строения и сэкономить немалые деньги.

При выборе подрядчика лучше обратится в компанию, где работают квалифицированные сотрудники, которые, независимо от сложности поставленных задач, подходят к выполнению обследования ответственно и грамотно. Кроме того, следует учитывать степень оснащения высококачественным специализированным техническим оборудованием, которое помогает успешно проводить обследование зданий любого типа и категории сложности.

Подготовлено с участием специалистов experttz.ru

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter