Кадровики все чаще отдают предпочтение соискателям с опытом

Государственная Дума рассмотрит поправки в существующий закон о занятости.

Поправки, о которых идет речь, могут запретить в объявлениях о найме прописывать желаемый возраст кандидата. Работодатель за нарушение этого условия может быть подвержен штрафу в сумме 500-15 000 рублей. Тем не менее, работники кадровых агентств скептически относятся к такому нововведению.

«C введением подобного ограничения практически ничего не изменится. Работодатели, если не указывают возраста соискателя письменно, обязательно обозначат его устно во время собеседования. У них всегда может найтись причина для отказа. И это правильно: работодатель не обязан брать на работу всех, кто к нему обратится. Он имеет право выбирать», - сообщила глава одного из кадровых агентств.
Молодым специалистам непросто найти работуМолодым специалистам непросто найти работу
Статистика показывает, что в последнее время работодатели все чаще отдают предпочтения кандидатам на должность от 45 лет и даже старше, поскольку этот возраст - самый стабильный и продуктивный, особенно если речь идет о высококвалифицированных профессиях. В это время у человека уже довольно большой опыт, взрослые дети. Он трудится с большей отдачей. Более того, в этом возрасте люди гораздо реже меняют место работы, нежели в 25 лет. Вообще считается, что труднее всего найти работу выпускникам вуза. Они не имеют опыта работы, у них нет семьи и детей. В любой момент молодые женщины могут уйти в декрет, а мужчины - на более привлекательную работу. К тому же, мало найдется работодателей, которые готовы обучать молодых специалистов.
Опыт приходит с годамиОпыт приходит с годами
Очень часто опытные сотрудники объединяются в профессиональные сообщества, которые оказывают бухгалтерские услуги, услуги аутсорсинга кадрового делопроизводства, занимаются подбором персонала и т.д. На сайте www.coleman.ru можно узнать о том, как передать ведение кадрового делопроизводства любой фирмы в руки профессионала. Данная услуга востребована крупными компаниями, где требуется универсальный кадровик, или же совсем маленькими, где нет специалиста по ведению кадрового делопроизводства.
Ярмарки вакансий для пожилых людей становятся популярнымиЯрмарки вакансий для пожилых людей становятся популярными
«В целом подбирать кандидатов нужно индивидуально. Сотрудника нужно ценить по его профессиональным качествам, а сколько ему лет – значения не имеет. Опытных специалистов сейчас не хватает, потому в выигрыше оказываются компании, которые откажутся от отказа по формальным признакам и будут по достоинству оценивать квалификацию работников», - цитирует Интернет одного из экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что работодателям следует принять во внимание такой совет кадровых агентств.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter