Как благополучно пройти процедуру банкротства

Ликвидация юридического лица связана с рядом трудностей.

Грамотное банкротство юридического лица - это зачастую единственный выход, позволяющий избежать компании кредиторской задолженности, а ее руководству - субсидиарной или уголовной ответственности. Но провести процедуру ликвидации фирмы бывает не так просто. Без помощи профессиональных юристов здесь обойтись просто невозможно. Идеальный вариант - если банкротство проводится по инициативе самого должника и при его непосредственном участии в данном процессе.
Провести процедуру банкротства нужно грамотноПровести процедуру банкротства нужно грамотно
Специалисты http://aakorovin.ru советуют должнику первым подать заявление о неплатежеспособности, но не ждать, пока это сделают кредиторы или госорганы. В этом случае суд своевременно примет заявку и назначит арбитражного управляющего. Сопровождение банкротства будет контактировать непосредственно с этим специалистом, что позволит ускорить процедуру. Юрист не позволит попасться своему клиенту на какие-либо уловки или пострадать от «подводных камней». Конечно, от выбора арбитражного управляющего зависит очень многое. Он устанавливает причину банкротства, проводит комплексный анализ работы организации, управляет активами и пассивами ликвидируемой компании, проводит оценку ее имущества и т.д.
Инициатором ликвидации предприятия должен стать ее владелецИнициатором ликвидации предприятия должен стать ее владелец
Консалтинговая деятельность aakorovin.ru имеет большой опыт работы по грамотному сопровождению банкротства. Ее юристы заинтересованы в том, чтобы уберечь фонды компании-клиента и сохранить ее активы, благодаря чему процедуру ликвидации предприятия удается провести с наименьшими потерями.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter