Как правильно организовать обучение персонала

Как известно, кадры решают все.

На данный момент много говорится о необходимости обучения персонала и создания условий для творческого роста сотрудников. Надо сказать, что руководители компаний подчас тратят на это большие средства, ожидая быстрого и качественного результата.

Главной целью обучения сотрудников любой компании, конечно же, должно стать увеличение прибыли последней. Но не всегда ожидания руководителей оправданы. И здесь вина не столько сотрудников, сколько их преподавателей, которые подчас не практикуют системного подхода к обучению, не ставят конкретных целей обучения, кроме того, даже не оценивают сотрудников, следовательно, не понимают, кого и чему следует учить.
Необходим комплексный подход к обучению сотрудниковНеобходим комплексный подход к обучению сотрудников
Эффективная система обучения персонала начинается с комплексного подхода. Именно это является гарантией увеличения прибыли компании и повышает мотивацию к работе и опытных, и новых сотрудников. Системное обучение готовит кадровый резерв, сокращает затраты на подбор персонала, при этом уменьшается число «незаменимых» сотрудников.
Обучение персонала - условие успешности компанииОбучение персонала - условие успешности компании
Конечно, система обучения должна быть разработана под цели отдельно взятой компании и учитывать специфику конкретного бизнеса. В ходе системного обучения, прежде всего, определяются потребности персонала в знаниях, уровень профессиональных компетенций сотрудников, их личностные качества. Затем составляются рекомендации по обучению персонала, разрабатываются индивидуальные программы, при необходимости практикуется индивидуальное консультирование. Обучающие мероприятия включают в себя практические семинары, тренинги, лекции и т.д. В результате компания получает квалифицированных подготовленных сотрудников, способных в короткие сроки приумножить прибыль компании.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter