Как правильно выбрать брокера форекс

Перед тем, как начать осуществлять финансовые операции на международном рынке Форекс, надо обязательно определиться с брокером.

Кто же такие, эти брокеры форекс? Так называют компании, которые исполняют ордера на приобретение либо же продажу, соответственно всем требованиям конкретного клиента. Преимущественно, брокера зарабатывают на спредах, однако многие дилинговые центры берут комиссии за предоставление своих услуг.

Сейчас существует огромное количество брокеров, которые активно осуществляют свою деятельность. Во время выбора какого-нибудь конкретного дилингового центра для осуществления дальнейшего сотрудничества, необходимо обязательно разобраться в условиях торговли, а также размере комиссии брокера, что нуждается в определенном количестве времени. Однако в случае грамотного выбора, все потраченное время довольно быстро окупится с лихвой.

Известно, что можно самостоятельно искать необходимые данные по брокерам, пользуясь при этом различными ресурсами с отзывами, также информацией с официальных сайтов ДЦ, однако можно сделать все это быстрее, упростив задачу и используя рейтинг брокеров форекс. Подобный рейтинг Forex собрал всю необходимую информацию о брокерах.

Выбор помощника считается очень важным и особенным моментом в осуществлении финансовых операций. Нельзя доверять собственные средства первому попавшемуся брокеру, надо обязательно тщательно его изучить и попробовать поработать с ним, используя при этом разные демонстрационные счета.

Известно, что Форекс никак не регулируют в странах СНГ, однако производится контроль всех решений, которые принимаются в разнообразных конфликтных ситуациях между трейдерами и брокерами. Перед заключением договора с ДУ необходимо обязательно проверить его регистрацию, а также регуляторы Форекс, ведь существует огромное количество ассоциаций, которые создали специально, чтобы защитить трейдеров от бесчестности, манипуляций и многих других вещей.

При выборе дилингового центра либо брокера, необходимо останавливать свой выбор на тех, кто обладают безупречной репутацией, а также сумел себя зарекомендовать с положительной стороны. Нужна круглосуточная клиентская поддержка брокеров, ведь осуществление торговых финансовых операций на Форексе также круглосуточное.

Важным также считается размер спреда, если его показатель невысокий, тогда таким образом можно значительно сэкономить средства, увеличить депозит и быстрее исполнять ордеры.

Если же сразу несколько брокеров обладают необходимыми для вас характеристиками, тогда можно сравнить их качество обслуживания. Надо просто позвонить в их службу техподдержки и задать несколько вопросов. Дружелюбность, вежливость и компетентность сотрудников является свидетельством хорошего обслуживания.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter