Как правильно выбрать детскую обувь

Во некоторых развитых странах, к примеру в Австралии, асфальт настолько чист, что по нему без проблем можно ходить босиком. России до этого уровня пока что далеко, поэтому спрос на качественную обувь у нас всегда стабилен.

Особенно важно подобрать правильную обувь ребенку, так как детская кожа очень нежна и чувствительна. Внимание тут следует уделять не только удобству, но и уровню защиты от инородных предметов, ведь дети из-за своего любопытства часто попадают в места неприспособленные для неокрепших ног.

Детская обувь – очень важный предмет гардероба, поэтому при выборе следует учитывать много факторов. Первый – защита ног. Если ваш ребенок много гуляет (особенно без присмотра), следует выбирать закрытую обувь из кожи, или качественного заменителя. Такая обувь должна быть оснащена крепкой, но не тяжелой подошвой.

Еще одна важная деталь - функциональность. Шлепки и вьетнамки хорошо подходят для пляжного отдыха, однако при носке в городских условиях такая обувь может привести к травмам. Как и любой человек, ребенок должен иметь несколько пар обуви для разных обстоятельств. Туфли для утренников, кроссовки для спорта и так далее. Такой набор позволит ребенку гармонично развиваться и избежать неудобства.

Пожалуй, важнейший аспект выбора детской обуви – это эргономичность. Чтобы избежать такой неприятной вещи, как плоскостопие, лучше выбирать обувь с супинатором, или ортопедической стелькой. Если у вашего ребенка уже есть такого рода проблемы, то перед покупкой лучше проконсультироваться с врачом. Также, следует обратить внимание на такую вещь как поддержка лодыжки. Эта деталь особенно важна для совсем маленьких детей, ноги которых еще не окрепли, или для детей, что активно занимаются спортом. Детская обувь с поддержкой лодыжки позволит избежать травм.

И последний, но не по значению, пункт – это мнение самого ребенка. Если вы будете доверять мнению своего чада и будете брать его с собой в магазин, выбор скорее всего будет сделан правильный, а ребенок будет доволен, что с ним считаются.
Автор: Георгий Начкепия
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter