Как провести энергетическое обследование предприятия

Сопротивление заземления и изоляции способны оценить только опытные лаборатории с соответствующим оборудованием.

ООО «ЦентрЭнергоЭкспертизы» работает на рынке недавно, но компания уже имеет определенный опыт проведения энергетических обследований промышленных предприятий, объектов ЖКХ и социальной сферы. В лаборатории есть все необходимые современные приборы, потому на cenerg.ru можно заказать весь перечень электроизмерений, которые проводятся в электроустановках с напряжением до 1000В. В компании работают опытные энергетики с профильным высшим образованием и своевременно пройденными курсами профессиональной технической подготовки.
Измерение сопротивление заземленияИзмерение сопротивление заземления
Энергетическое обследование завершается разработкой энергетического паспорта и составлением подробного отчета. В числе прочих услуг компании - замер сопротивления изоляции электротехнического оборудования. Обычно его измеряют при выпуске или вводе в эксплуатацию. Изоляционные свойства материалов со временем снижаются. Замер сопротивления изоляции электроустановок следует проводить регулярно. Он выявляет отклонения параметра от нормы и спасает тем самым электрическое оборудование от поломки при коротком замыкании или от возгорания электропроводки, а также от поражения людей током.
Сопротивление изоляцииСопротивление изоляции
ООО «ЦентрЭнергоЭкспертизы» осуществляет и измерение сопротивления заземления. Эта процедура по силам лишь электроизмерительным лабораториям, специалисты которых обладают необходимым допуском, оборудованием и опытом измерения сопротивления изоляции. Результаты измерения заземляющих устройств с полученными результатами осмотра заземлителя и всеми сделанными замечаниями заносят в паспорт заземляющего устройства.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter