Как пройти строгий отбор в издательстве

В мире существует бесчисленное количество творческих людей, цель которых — реализовать себя в жизни как автора.

Каждый третий писатель мечтает опубликовать  свое творение. Найти в себе писателя, которого печатают и читают — очень трудно. Тут же появляется вопрос, с чего начать? Вроде бы произведение достаточно хорошее, но его никак не удается опубликовать, что же делать в этом случае?  

Рекомендации по оформлению текста

Для начала стоит обратить внимание на внешний вид произведения, а точнее, его правильное оформление. Обычно редакторы загружены до предела, ежедневно им приходится рассматривать огромную массу текстов. В связи с этим, следует обеспечить удобство работы редактора. Написанный в два-три абзаца синопсис, поможет редактору получить общее представление о рассказе, о главных персонажах текста, основных событиях, на которых базируется сюжет.
Любой писатель мечтает опубликовать свое творениеЛюбой писатель мечтает опубликовать свое творение
Распространенной ошибкой, которую совершают  начинающие авторы, является убеждение в том, что издательство априори заинтересовано ними. Не стоит забывать, что издательство, в первую очередь, — это коммерческая структура, и занимается своей деятельностью с целью получения прибыли. Очень важно в самом начале правильно преподнести свой текст. За многие годы выработался целый ряд штампов, которые вызывают отрицательное отношение к тексту. Не стоит начинать словами «Я считаю, что моя работа будет иметь большой коммерческий успех и окажется взаимно доходной..." Изначально сложно определить, что будет иметь успех, а что нет, но такое агрессивное начало вызывает негативное отношение со стороны редактора.

Как долго ждать ответа?

Определиться с тематикой – это залог успеха. Просмотренное произведение, в зависимости от жанра, направляется в конкретную редакцию. Если же текст неформатный, начинают возникать сложности, в какую отрасль его определить и будет ли он интересен читателю. Редактору предстоит решиться на более пристальное его изучение, или же, напротив, сразу отложить изделие в сторону. Существенным параметром является объем произведения, печатные издания отдают преимущества романам, это основная масса публикуемых произведений. Практика показывает, что издательства слабо заинтересованы в рассказах, а читатель с большим подозрением относится к сборникам.
Очень важно в самом начале правильно преподнести свой текстОчень важно в самом начале правильно преподнести свой текст
Отправив свое произведение, нужно набраться терпения, выждать установленный срок  (1-3 месяца), в течение которого оно будет прочтено и оценено. В случае назойливости автора, постоянных писем и звонков, вырабатывается негативное отношение редактора, которое может быть перенесено на текст. Уже в случае отсутствия ответа, по истечению оговоренного строка, можно писать письмо с вопросом в редакцию. Но даже если произведение получит отклик редактора "не годится", не стоит расстраиваться, вполне возможно, что текст просто попал не к тому рецензенту. Возможно, данный специалист не любит этот жанр. Народная мудрость гласит: «Путь к успеху долгий и тернистый», не стоит останавливаться, нужно пробовать еще и еще.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter