Как узаконить самовольную постройку?

Узаконение самовольной постройки

Общая информация:

Самовольной постройкой является жилой дом или другое сооружение, созданное на не подходящем для подобных целей земельном участке или же нарушающее градостроительные и строительные нормы.

Узаконение самовольной постройки: в каких случая необходимо?

Согласно закону, человек, осуществивший самовольную постройку не имеет на нее никаких прав. Он не может распоряжаться сооружением: продать, подарить или сдать в аренду. В соответствии с абз.1 п.1 ст.218 ГК РФ, право на собственность новой вещи приобретает изготовитель этой вещи, но в одном случае: если изготовление производилось с соблюдением законы. Человек не должен нарушать градостроительные требования и обязан соблюдать правила земельного участка. Узаконение самовольной постройки довольно несложный процесс, но юридические услуги могут вам понадобится в случае нарушений ГК РФ.

Постройка — объект созданный в результате строительства, поэтому право на собственность необходимо получить не зависимо от цели сооружения.

Земельные споры — судебная практика.

Общая информация:

Самые популярные земельные дела в суде связаны с арендой или выкупом земельных участком, подобные операции вызывают огромное количество споров, большинство которых возможно решить лишь в суде. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации иногда обобщает земельные споры и судебную практику.

Земельные споры судебная практика: обзор одного дела

ЗК РФ в соответствии с п. 3 ст. 22 гласит: «Арендатор имеет преимущества после истечения срока аренды выбранного земельного участка». Но это правило верно в единственном случае: если арендатор не нарушает ни одного условия договора аренды и земля используется только по указанному ранее назначению.

Земельные споры судебная практика: истцом выступает строительная фирма-застройщик, которой был предоставлен участок на 3 года под строительство крупного жилого дома, но за это время никаких работ на территории участка совершено не было.

Незадолго до окончания аренды, застройщик обратился с заявлением в местную мэрию с просьбой о продлении договора , однако, ему отказали.

Тогда застройщик не стал тянуть и сразу обратился в суд, который вынес вердикт в пользу властей, и в качестве оснований привел пп. 1 п. 2 ст 46 ЗК РФ — участок не был использован по указанному назначению. Застройщику отказали дальнейшей аренде.

К кому обращаться в случае спора?

В каждом городе вам предоставят юридические услуги, екатерингбург не является исключением и вы получите профессиональную поддержку в компании Defence. В целом, суд лояльно относится именно к владельцу участка.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter