Как выбрать организацию для кредита?

Куда обратиться: в микрофинансовую организацию или в банк для того, чтобы оформить потребительский кредит, где процесс пойдет быстрее, а где выгоднее проценты?

Перед тем, как отправиться за заемными деньгами нужно выбрать, куда идти. Перед тем, как оформлять кредит важно определиться, какие именно документы вы готовы предоставить. В России обязательным документом в этом случае будет паспорт. Но в разных учреждениях в зависимости от суммы кредита и от сроков его погашения могут понадобиться справка о доходах, копия трудовой книжки, информация о поручителях.

Крупные банки, представляющие клиентам большие суммы во временное пользование, как правило, требуют целый набор бумаг. В микрофинансовых организаторов удовлетворяются лишь паспортом.

Перед тем, как одалживать у банков большие суммы можно обратить внимание на их рейтинг и трастовость. Первое место в России на сегодня занимает Сбербанк. В ТОП входят также Газпромбанк, ВТБ, «Россия», «ВТБ-24» и другие. Но позиция в этом рейтинге не всегда гарантирует лояльность и качество предоставляемых услуг, поэтому можно ознакомиться с мнениями других клиентов. Например сравнивая банки-гиганты и МФО Достойное будущее отзывы имеют вполне достойные.

Если деньги нужны не очень срочно, то можно потратить время на подготовку необходимых бумаг и справок. Если средства нужны быстро, а времени на подготовительную работу или ожидание решения банка недостаточно, то можно обратиться в микрофинансовые фирмы.

Выбирая банк или МФО для кредита нужно уточнить следующие пункты в договорах? наличие комиссии за рассмотрение заявки на кредит и на выдачу кредита, наличие платы за годовое обслуживание, есть ли возможность досрочно погасить долг или это влечет штрафные санкции, какие санкции применяются при возможных просрочках платежа. О своих программах лояльности банки, как правило, подробно рассказывают на сайтах, в офисах и по телефону горячих линий
Автор: Наталья Авдеева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter