Как выбрать подарок владельцу гаджета? Советы и рекомендации

На тему того, как кому выбирать подарок – написано и сказано немало. И, на первый взгляд, может показаться, что вполне достаточно.

Однако, подобная информация продолжает неизменно пользоваться спросом (особенно в предпраздничное время) у огромного числа интернет-пользователей.  Связано это и качеством самой информации (зачастую являющейся замаскированной рекламой конкретных товаров и производителей, а, то есть, не отражающей реальную ситуацию) и с естественным её устареванием. Так или иначе, мы рискнём внести свою лепту и дать некоторые советы и рекомендации по выбору подарка владельцу гаджета. Тема гаджетов (телефонов, смартфонов, ридеров и прочих современных высокотехнологичных устройств) весьма актуальна и будет оставаться таковой, на наш взгляд, ещё очень продолжительное время. А учитывая стремительный темп «смартфонизации» населения, в скором времени, аксессуары для этих устройств будут одними из самых популярных видов подарка.

Что же подарить человеку владеющему смартфоном? Вариантов несколько и мы более или менее подробно остановимся на каждом из них. Начнём с самого популярного на сегодняшний день смартфона компании Apple – iPhone 5.
Владельцам этого телефона в качестве полезного подарка можно предложить такой аксессуар, как чехол зарядка для iPhone 5. Большинство смартфонов (и iPhone не исключение) «славятся» большим энергопотреблением. Причины на то есть. Это и большой и яркий экран, и огромное количество приложений и, практически, непрерывный интернет-surfing. Вот и приходится владельцам заряжать телефон при активном использовании, в лучшем случае, пару раз в день. Аккумуляторный же чехол, позволит вам быть на связи без подзарядки в 2-2,5 раза дольше, сведя это неудобство к минимуму. Чехол зарядка оснащён встроенным аккумулятором ёмкостью от 1900 до 4500 mAh (в зависимости от модели). При необходимости подзарядки достаточно включить чехол, чтобы процесс пошёл. В среднем, батареи чехла с аккумулятором минимальной ёмкости (1900 mAh) хватит, чтоб с нуля до ста процентов зарядить ваш телефон, оставив при этом «хвостик» заряда процентов в тридцать. Естественно, что чехлы аккумуляторы с большей ёмкостью обладают большими возможностями и позволяют заряжать телефон до трёх полных раз. Заряжать и телефон, и чехол можно, как вместе, так и отдельно друг от друга. Нужно добавить, что помимо зарядной функции, эти чехлы прекрасно справляются и с защитной – в большинстве своём они сделаны из ABS-пластика, выдерживающего серьёзные ударные нагрузки. Цены на такие чехлы сильно зависят от ёмкости аккумулятора. К примеру, чехол с аккумулятором 1900 mAh для iPhone 5 можно найти за 1200 – 1500 рублей. С аккумулятором посерьёзнее (2200-2500 mAh) – уже за 1800-2500.
Следующий вариант подарка - универсальный. Подойдёт как для продукции Apple, так и для Samsung, HTC, Blackberry и т.д. Универсальная зарядка для 2 устройств заряжает любые устройства, которые можно зарядить посредством USB-порта. Вы можете воспользоваться кабелем от собственного телефона или выбрать подходящий переходник из входящего в комплект набора. Ёмкость аккумулятора этого аксессуара – 10000 mAh. Её достаточно, чтобы зарядить, например, iPhone 4, шесть полных раз. Устройство оснащено двумя USB-портами, что делает возможным зарядку двух гаджетов одновременно. При столь ёмком аккумуляторе, размеры зарядки весьма компактны – 9*9*2 см, вес около 220 грамм. Из дополнительных приятностей: удобный светодиодный индикатор (показывает процент оставшегося заряда) и стильный (в большинстве случаев) дизайн. Цены начинаются от 2000 рублей за устройство ёмкостью 10000 mAh и доходят до 5000 за 12000 mAh.
Следующий вариант подойдёт людям, не пользующихся чехлами и не любящими носить с собой довольно тяжёлые аксессуары. Это портативная зарядка для iPhone. Ёмкость аккумулятора этого устройства не уступает чехлам зарядкам – 1900 mAh. При этом размер её всего лишь 4,5*4,5*1 см, а вес порядка 50 грамм. Такая компактность позволит носить её с собой постоянно, не испытывая от этого никакого дискомфорта. Устройство оснащено собственным штекером и подключается напрямую в зарядный порт телефона. Время зарядки при этом не отличается от обычной и занимает примерно 1,5-2 часа. Портативные зарядки выпускаются и для iPhone 4 и для 5. Все они снабжены светодиодными индикаторами уровня заряда и защитными крышками на штекер. Стоимость зарядки для iPhone 4 начинается от 700 рублей, для iPhone 5 от 900 рублей.

Мы рассказали про несколько вариантов подарка для «гаджетоманов». Все описанные устройства можно отнести к подаркам, призванным облегчить жизнь пользователям смартфонов, а значит, - полезным. Как нам видится, полезность – это непременное условия для качественного современного подарка, удел которого помогать человеку, а не собирать пыль или занимать место.
Автор: Наталья Ковалёва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter