Как взять кредит наличными

Бывают случаи, когда для осуществления задуманного требуются некоторая сумма, причем наличными и в сжатые сроки.

Один из выходов из ситуации – потребительский кредит. Однако тут есть свои тонкости – следует разобраться, в каких случаях он выдается.

В целом люди берут ссуды для самых разнообразных целей. Выбирая тип кредита, нужно внимательно прочесть информацию о нем. Некоторые ссуды наличными выдаются только для оплаты конкретной потребности, к примеру, учебы в ВУЗе. Это целевой кредит, и его использование банки проверяют. За использование не по назначению потребуют либо досрочного погашения, либо уплаты штрафа. Нецелевой же вариант позволяет тратить средства по своему усмотрению.

Ссуда наличными обычно является нецелевой. Это удобно, однако обходится дороже, чем целевые варианты. Выходит, что если заемщик взял нецелевой кредит для оплаты учебы, то он переплатит больше, чем в случае погашения целевой ссуды. Это связано с различным размером процентной ставки. Назначение денег определяет банк. Обычно кредит в банке можно получить на любые нужды, однако в некоторых случаях сумма выдается исключительно на конкретные цели. Примерами являются программы «на ремонт» или «на учебу».

Дела с обычным потребительским кредитом обстоят иначе. Сумму вы сможете потратить на ремонт автомобиля, покупку стиральной машинки и так далее. Бывает, что такую ссуду берут для того, чтобы выплатить страховку автомобиля, приобретенного днями ранее по другому кредиту. Ссуду берут в качестве выплаты разовой комиссии или первоначального взноса, предпринимателям эта услуга банка помогает получить для ведения бизнеса дополнительные средства в кратчайшие сроки. На помощь приходит онлайн заявка на кредит, позволяющая оформить все документы максимально быстро.

Условия выдачи денег и требования к заемщику зависят от целей кредита. Ссуду на обучение предоставляют клиентам без постоянного дохода, при этом обязательно присутствие поручителей. Если требуется большая сумма для совершения дорогостоящей покупки, нужно предоставить обеспечение, то есть поручительство или залог транспорта, недвижимости. Этот вариант довольно хлопотный, ведь включает в себя проведение оценки, оплату страховки, оформление документов и их заверение у нотариуса. А вот ссуду на приобретение бытовой техники получить легко – нередко ее выдают без поручительств, залога и так далее.

Поэтому перед обращением в банк просмотрите все варианты. Если цель, для которой требуются деньги, не попадает ни под какую программу, берите кредит на любые нужды. Для покупки техники, оплаты ремонта и учебы воспользуйтесь специальными предложениями.

Автор: Алекс Пелевин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter