Какие элементы включает в себя крыша для бани?

Если в самое ближайшее время затевается длительное строительство бань из бруса, то необходимо знать, как сделать крышу.

Как известно, совершенно любая крыша включает в себя несколько главных элементов, о которых будет подробно рассмотрено чуть ниже. В первую очередь, грамотные специалисты в сфере строительства подтверждают, что зафиксировано наличие несущей конструкции, состоящей из деревянных балок, сборных ферм или обычных стропил. Далее следует основание под кровлю. Не забывайте про два слоя гидроизоляции, а также утеплении крыши. Конструкция из балок при строительстве бани может быть использована только в том случае, если наблюдается оптимальная длина пролета, которая не достигает отметки в 4.5 м.

Теперь Вы должны прочитать несколько значимых фактов о стропилах. Дело в том, что им отводится достаточно важная функциональная особенность в качестве составного элемента. Как известно, стропила могут поддерживать обрешетку. В результате, они принимают на себя достаточно большой вес установленной кровли. Также нельзя забывать про то, что в самый неожиданный момент погода значительно ухудшится, и наступит давление снега или сильного ветра. В свою очередь, все конструкции стропил подразделяются на две разновидности: это висячие и  наслонные. Если Вам хочется использовать при строительстве русской бани насклонные стропила, то Вы должны быть уверены в том, что расстояние между имеющимися опорами или пролет крыши составляет не более 6.5 м, а также присутствует дополнительная опора в 10-12 м. Однако, при полном отсутствии дополнительных опор и необходимого пролета крыши наилучшим вариантом является активное применение висячих стропил. Сразу хочется отметить, что две вышеперечисленные разновидности имеют одно значительное отличие, которое заключается в передаче вертикального давления на специальные опорные брусья.

Специалисты утверждают, что главные элементы висячих стропил - это стропильные ноги, а также затяжки нижнего пояса. В свою очередь, прикрепление необходимых стропильных ног осуществляется за счет выбранного строительного материала. Если стропильные ноги имеют сравнительно небольшое сечение, их обычно предохраняют от нежелательного провисания. Это рекомендуется делать за счет ригеля или подкосов, а также решетки из стойки. В этой статье было приведено множество фактов об основных элементах любой крыши. Поэтому читайте и применяйте на практике.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter