Какие клининговые услуги можно заказать и кто их выполняет?

В настоящее время практически с каждым днём открывается всё больше и больше компаний, которые занимаются клининговыми услугами.

Они выполняют очень большое количество разнообразнейших работ. По этой причине, перед тем как воспользоваться их услугами, нужно иметь представление о том, какие именно услуги могут быть предложены этими компаниями заказчикам.

Первый вид - это простая уборка помещений и генеральная уборка. Эту услугу, как правило, заказывают на постоянной основе. Для этого можно ввести в поисковике такой запрос как "уборка помещений спб". В результате можно получить информацию о том, что такая работа включает в себя уборку пола и горизонтальных поверхностей, мойку окон внутри зданий, дезинфекцию санузлов, уборку кухонь и уход за мебелью, в том числе, вынос и вывоз мусора. Как правило, такие работы заказываются с периодичностью 1 раз в неделю, а для генеральной уборки – 1-2 раза в год.

Второй вид - уборка территорий. Такая услуга сегодня востребована среди владельцев многочисленных торгово-развлекательных, офисных, гостиничных и спортивных комплексов. Такие работы связаны с уборкой дорожек, вывозом мусора или снега, чисткой сливных решёток и уходом за газонами и зелеными насаждениями.

Третий вид - уборка после капитального или косметического ремонта помещения. В этом случае может быть вывезен строительный мусор и очищены полы, стены, окна, потолки и двери, а также подоконники, рамы, светильники, радиаторы от побелки, краски, пыли, грязи и малярного скотча.

Четвёртый вид – спецклининг. Он предусматривает сезонную чистку и мойку фасадов и наружных окон зданий. Такие высотные работы цена которых зависит от уровня сложности, осуществляются специально обученными людьми - промышленными альпинистами.

Пятый вид - уборка подземных гаражей. Она заключается в очистке напольных покрытий, которая осуществляется механическим способом при помощи специальных поломоечных машин.

Кроме этого, можно сделать заказ на какой-либо отдельный видов клининговых услуг, к которым относится уход за ландшафтом, чистка ковролина, любые работы по дому, в т.ч. глажка белья и т.п. Обычно указанные виды услуг стоят несколько дороже.

Следует иметь в виду, что доверять проведение таких работ лучше всего компаниям, имеющим солидный опыт работ, в которых используется только профессиональное оборудование и бытовых химические препараты и работают опытные сотрудники. Только в этой ситуации можно быть уверенным, что результатом выполнения таких работ станут по-настоящему чистые помещения и территории и при этом не придётся столкнуться с недоделками или возможными повреждениями, которые нанесли непрофессиональные мастера.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter