Какие лакокрасочные изделия производит завод красок?

Долгое время фасад кирпичного, каменного, бетонного, деревянного жилого здания или подсобного помещения окрашивали известкой, чуть позже «в моду» вошли силикатные, цементные, пастовые составы.

Но срок службы хоть тех покрытий, хоть других был не  велик. До четырех лет, не более. В то время как эмали и краски показали свою долговечность, стойкость к перепадам температур, хорошему закрашиванию поверхностей.

Завод красок. Что производят в его стенах, какие краски бывают и каким образом подобрать к нужному сооружению именно то лакокрасочное изделие, которое для него рекомендуется?

Какие бывают виды лакокрасочных изделий на заводах красок?

Сегодня заводы красок предлагают потребителям огромное количество самых разнообразных лакокрасочных изделий. Все они подразделяются на различные группы. Каждая группа имеет свой связующий основной состав. Группа латексных красок имеет устойчивость к перепадам температур, различным атмосферным осадкам, хорошо кладется на окрашиваемую поверхность и быстро сохнет. Их используют для каменных и бетонных поверхностей.

Группа на основе алкидной смолы отлично подходит для окрашивания дерева. Для деревянных же поверхностей используют акриловые , а так же с натуральными маслами и воском краски. Заводы производят и лаки, видов которых также множество. При покупке продукции внимание покупателя обращается на надпись на таре, для чего и для каких поверхностей рекомендуется применение той или иной краски или лака, а потому долго на классификациях множества лакокрасочных изделий, думаем, останавливаться не стоит.

Хотелось бы только подчеркнуть, что какую бы краску не предпочёл покупатель, поверхность, на которую она будет наноситься должна быть изначально просушена, очищена, покрыта антисептиком, загрунтована. И лишь тогда можно с уверенностью сказать, что она ляжет на изделие ровно и на длительный срок.

Завод красок и их категории

Немного о категориях красок. Их можно разделить на две основных.

Первая – составленные на водной основе, вторая – на масляной. К первой относятся эмульсионные краски (применяются для окрашивания стен, потолков). Ко второй относят глянцевые эмали, имеющие в своем составе растворитель. Такие отлично подходят для покрытия деревянных изделий и больших поверхностей.

Завод красок. Рекомендации по применению краски?

Какие рекомендации обычно дает завод красок (лакокрасочных изделий) перед тем, как начать использовать ту или иную эмаль? Во-первых, их следует разбавлять перед нанесением. И растворитель для этого нужно подобрать правильно (читайте инструкцию применения на любых растворителях). Если краска предназначается для обработки ванной, то ее нужно применять именно в таких влагообразующих помещениях, так как в нее добавляется противоплеснеевое вещество, например, фунгицид. Если нужно покрасить дерево, то используется краска, образующая микропористую пленку, помогающую улетучиться сквозь нее влаге по мере ее поступления на поверхность. В результате чего окрашенная деревянная поверхность не будет пузыриться.  Есть специальные текстурированные эмали, при помощи которых можно создавать декорации внутри помещений, делать рельефные рисунки.

Сегодня заводы предлагают узкопрофильные краски для окрашивания водостоков, контейнеров для мусора, фасадных зданий, поверхностей из меламина и других.

Просто перед тем, как приобрести товар, ознакомьтесь с рекомендацией завода-изготовителя, которая обязательно присутствует на упаковке товара.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter