Какое имущество может страховать предприятие – эксперты

Договоры страхования бывает разными, но у каждого из них своя функция.

Договоры страхования заключаются и государственными, и частными предприятиями, а также различными акционерными обществами и прочими объединениями. Виды таких договоров могут быть разными. Например, существует основной договор, который предполагает страхование практически любого имущества, которым владеет предприятие. Это здания, рабочие машины, оборудование, принадлежащие компании или организации транспортные средства, объекты капитального строительства, а также готовая продукция, инвентарь, материалы, сырье и прочее имущество.
Имущество предприятия нужно беречьИмущество предприятия нужно беречь
Что касается дополнительных договоров, то согласно им страхуется имущество, которое предприятие получило согласно договору имущественного найма, кроме того, имущество, которое было принято от прочих организаций с целью перевозки, переработки, ремонта или хранения. Также дополнительные договора страхования распространяются и на имущество, которое предприятию предоставляется на время проведения исследовательских, экспериментальных работ, на период его экспонирования на выставках. Если свое имущество передается другому предприятию в аренду, его можно застраховать отдельно от прочей собственности организации.
Страхование - забота работодателяСтрахование - забота работодателя
По мнению экспертов ООО «СтрахЭкспертГрупп», страхование имущества предприятия – одна из важнейших процедур для его благополучного существования. Существует немало рисков, при которых имущество может быть повреждено, утрачено или уничтожено. Потому каждая компания имеет полное право на его страхование.
Страхование имущества предприятийСтрахование имущества предприятий
«Добровольное страхование не будет распространяться на документы, ценные бумаги, наличные деньги, драгоценные камни, чертежи, рукописи, планы. Все это можно застраховать только на особых условиях в качестве дополнения уже к основному договору», - советуют эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что страхование имущества предприятия - это забота любого хорошего руководителя.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter