Какой дом лучше: каркасный или брусовой

Строительство дома - процесс, требующий взвешенных решений.

Специалисты компании «Свод строй» уже много лет являются признанными мастерами в области деревянного домостроения. Деревянный дом имеет немало достоинств, среди которых - и доступная цена, и быстрота его возведения, и легкий вес. В последнее время очень распространено и востребовано строительство каркасных домов. Их главное качество – превосходные теплоизоляционные свойства. Чтобы согреть каркасный дом в холодный период года, потребуется менее часа. Тепло долго держится в помещении, а летом в нем сохраняется приятная прохлада.
Каркасный домКаркасный дом
Изготовление каркасных домов привлекает заказчика не только доступной ценой, но также быстротой возведения. Чтобы сдать каркасный дом под ключ, специалистам понадобится несколько недель. Постройка привлекает высокой шумоизоляцией и хорошими теплоизоляционными свойствами. Более того, каркасному дому не требуется усадка, в него можно въехать сразу после сдачи его в эксплуатацию.
Дом из профилированного брусаДом из профилированного бруса
Так же, как и каркасный, хорош для проживания дом из профилированного бруса. При подготовке бруса древесина проходит качественную предварительную обработку, потому при строительстве не потребуется конопатить стены. Чтобы построить брусовой дом, уйдет порядка трех недель. Этот строительный материал отличается идеальной формой, гладкой поверхностью и красивым внешним видом. Стены не нуждаются в дополнительной отделке, вполне достаточно обработки древесины антисептиками. Строительство домов из профилированного бруса позволяет сэкономить средства и время, результат же впечатлит заказчика в любом случае.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter