Калининград озабочен нехваткой мусорных контейнеров

Оборудованных мест для сбора мусора в Калининграде, в частности, санитарно-техническое состояние имеющихся площадок, а также их недостаток по городу в целом, вызвали шквал поступивших в офис градоначальника жалоб от жителей.

Глава городского хозяйственного комитета Сергей Мельников, являющийся заместителем мэра по этим вопросам, провел экстренное совещание с руководством различных ТСЖ Калининграда. На нем были подняты вопросы, касаемо так называемой «мусорной темы», сообщают региональные средства массовой информации. В столице, например, мусорный контейнер купить не является большой проблемой, учитывая наличие специализирующихся на этом компаний и организаций, ресурсы которых широко представлены даже на просторах Интернета. Главным критерием при выборе поставщика оборудования и техники для сбора и накопления твердых бытовых отходов – сокращенно ТБО – будет лишь его ценовая политика и количество положительных отзывов.
В столице мусорный контейнер купить не является проблемойВ столице мусорный контейнер купить не является проблемой
В Калининграде же, судя по отчетам соответствующих организаций, на сей день по городу рассредоточено чуть более 700 контейнерных площадок для сбора мусора, чего явно недостает, учитывая сложившуюся обстановку по возникшему столь молниеносно вопросу. Хотя, по словам горожан, единичные жалобы и заявления в городской совет поступали неоднократно, но необходимого действия не возымели. Остается лишь удивляться, почему в таком немаленьком городе продажа мусорных контейнеров уступает хотя бы пропорционально московским коллегам, а если и не отличается по этому показателю, тогда вопрос действительно встает ребром относительно бездействия городских властей.
В Москве продажа мусорных контейнеров не останавливаетсяВ Москве продажа мусорных контейнеров не останавливается
Теперь же калининградцам можно считать эту проблему решенной, если верить словам из заявления все того же господина Мельникова. В нем он говорит, что «в кратчайшие сроки будет проведен мониторинг с целью подсчета численности техники у подрядчиков и выяснения – могут ли они в срок и с требуемым качеством оказывать вышеупомянутые услуги». В то же время в Москве продажа мусорных контейнеров не останавливается. Ведь и муниципальные отделения и организации стремятся сделать город как можно чище, для чего подобным вопросам уделяется особое внимание. Станет ли в будущем столица России чище и ухоженней – пока вопрос. Но работа именно в этом направлении ведется колоссальная, хотя и не достигающая пока желаемых результатов.

В том случае, если возникнут затруднения сродни калининградским, мэрия Белокаменной может просто утонуть в массовых жалобах от москвичей. И вот тогда-то мусорных контейнеров точно может не хватить. Об этом редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям незамедлительно, но пока, к счастью, подобных прецедентов в Москве не наблюдается.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter