Капитальный ремонт многоквартирников станет эффективнее

Внешним видом фасадов, балконов и окон домов займутся власти городов.

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, деньги на капитальный ремонт многоквартирных домов в России расходуются несправедливо. Очень часто плата на эти расходы берется с жителей дома, который пребывает в аварийном состоянии, а уходят деньги на обустройство дома, который в гораздо более выгодном положении. Поправками в Жилищный кодекс РФ уже занялась Государственная Дума.
Дмитрий Медведев продолжает проверку сферы ЖКХДмитрий Медведев продолжает проверку сферы ЖКХ
Программа капремонта, в первую очередь, включает ремонт фасадов дома, замену окон в подъездах и квартирах, а также остекление балконов. Стоимость остекления балкона невысока, и хотя хозяин может справиться здесь и самостоятельно, но гораздо лучше будет воспользоваться услугами опытного мастера, который выполнит работу качественно и в короткие сроки.
Остеклением домов будут заниматься особенно тщательноОстеклением домов будут заниматься особенно тщательно
Городские власти приходят к выводу, что фасады в стиле лоскутного одеяла ушли в прошлое, здание, в том числе, жилое, должно отличаться целостным обликом, быть выдержанным в одном стиле и цвете. Актуальна также проблема энергетической эффективности дома. Потому к энергетическому паспорту новостроек предъявляются новые нормативы уже на этапе проектирования, а это ставит более высокие и серьезные задачи по остеклению домов.

«Если бы всё, на что указывает премьер, тут же начало бы выполняться», - вздыхает одна пользовательница.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на перемены в сфере ЖКХ к лучшему.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter