Капремонт многоэтажных домов будет оплачиваться региональным оператором

На заседании 22-го ноября Законодательное собрание утвердило во 2-ом чтении проект «О проведении капремонта общего имущества в многоэтажных домах Нижегородской области». Принятие этого законопроекта было обязательным условием для предоставления финансовой поддержки Нижегородской области из Фонда содействия реформам ЖКХ.

Во 2-ой главе законопроекта установлен порядок образования фонда капремонта общего имущества в многоэтажных домах. В том числе, отражены методы формирования фонда капремонта по выбору самих квартира владельцев в многоквартирных домах.
Здание Нижегородской администрацииЗдание Нижегородской администрации
Несомненно, наряду с капремонтом жилых домов, многие собственники жилой площади решат сделать ремонт и в своих квартирах. В частности, ремонт железных дверей успешно производят специальные фирмы и с предоставлением гарантии на ремонт. Также установлен порядок использования денег фонда капремонта, контроль за образованием этого фонда, учет и порядок определения наименьшего взноса на ремонт в многоквартирных домах. Контроль за работой регионального оператора поручен органу госжилнадзора Нижегородской области, который уполномочен администрацией области.

Законопроект вступает в силу спустя 10 дней после его опубликования.

Редакция "Uznayvse.ru" поддерживает такое важное для жителей Нижегородской области решение о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter