Каждый десятый российский пользователь уже купил мебель в Интернете

Рост интернет-продаж среди россиян охватил почти все сферы торговли. Наиболее успешно онлайн продаются многие товары, включая предметы мебели. В 2012-ом году онлайн-продажи мебели заметно выросли по сравнению с 2011-ым годом, а за первый квартал 2013-го года темпы роста реализации мебели обогнали все рекорды 2012-го года. Согласно выводам аналитиков, каждый десятый российский житель уже совершил покупку мебели в Интернете. Более того, в ближайшие годы прогнозируется еще более сильный рост продаж в этом секторе.

Одним из активных местных продавцов мебели на рынке Ленинградской области стал интернет-магазин Боровичи мебель. Компания активно развивалась и заняла прочную позицию на региональном рынке. На фабрике компании производится мебель европейского качества.

Кухонный гарнитур производства «Боровичи мебель»Кухонный гарнитур производства «Боровичи мебель»
Наиболее активно в 2012-2013 годах покупалась мебель экономкласса. Отличительной чертой онлайн-продаж мебели является главенство региональных торговцев. Ведь такой товар, как одежда, книги или мелкая электроника возможно доставлять по всей России с помощью курьеров или почты, а вот тяжеловесную и габаритную мебель разумнее доставлять только с региональных складов. Из-за этого главные позиции в сфере продаж мебели через Интернет занимают местные продавцы, работающие в своем регионе. Но в последнее время появились игроки общероссийского значения, они открывают склады, а то и производство, в крупных городах и успешно доставляют свою мебель оттуда.

Основная масса сделок по покупке мебели в Интернете приходится на Москву и Петербург. Как прогнозируют аналитики, в ближайшие годы в сегменте онлайн-продаж мебели произойдет бурное развитие. И тогда многие покупатели смогут спроектировать интерьер для квартиры онлайн, и нажатием кнопки заказать мебель на дом.

Редакция "Uznayvse.ru" полагает, что выбор мебели в интернете необычайно разнообразен и богат и любой покупатель найдет для себя устраивающий его вариант.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter