"Кировский завод" спасает от банкротства "Атомэнергозапчасть"

Машиностроительный холдинг планирует сделать компанию своим филиалом.

Заявления от нескольких компаний с требованием признать предприятие ООО "Атомэнергозапчасть" банкротом на данный момент находятся в Воронежском арбитражном суде. Предприятие выступает активом ООО "Кировский завод". В апреле в арбитраже появилось заявление от компании "КВИНТО и К", уже через месяц суд решил не рассматривать его. А в конце мая-месяца иск о признании "Атомэнергозапчасти" банкротом направило уже ООО "Воронеж-Еврошина". Сейчас этот иск готовится к рассмотрению.
Кировский заводКировский завод
На данный момент главная задача руководства предприятия "Атомэнергозапчасть" – по всем правилам провести процедуру закрытия. Чтобы правильно провести ликвидацию предприятия и избавить ее руководство от юридических сложностей, связанных с этим процессом, можно обратиться в компанию Закрытьфирму.РФ. Ее специалисты смогут грамотно отрегулировать каждый из этапов закрытия компании, оперативно информируя об этом заказчика.
Кировский завод спасает свой воронежский активКировский завод спасает свой воронежский актив
Как сообщил представитель завода, кредиторская задолженность компании перед налоговыми органами, поставщиками и энергетиками "не позволила произвести расчеты за десять месяцев, это вызвало желание кредиторов принять меры по взысканию долгов в судебном порядке". В марте налоговики арестовали на расчетном счете "Атомэнергозапчасти" средства, которые предназначались для выплаты зарплат, закупки комплектующих и материалов. Итог: предприятие вынужденно перевело сотрудников "Атомэнергозапчасти" в штат дочернего предприятия. Теперь коллектив предприятия, расположенного в Нововоронеже, будет работать в составе "Киров-Энергомаша", по сути, превратится в филиал "Кировского завода".

«Вот это – забота о своих сотрудниках. Если бы побольше российских предприятий так поступало!» - пишет пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что сотрудники "Атомэнергозапчасть" не лишатся работы и не пострадают в финансовом плане.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter