Китай и Россия анонсировали о строительстве огромного порта на Дальнем Востоке

Новый морской порт будет расположен на российском Дальнем Востоке, всего в 18 километрах от границы с Китаем и будет способен обрабатывать до 60 миллионов тонн грузов в год, как сообщает государственное издание «Жэньминь Жибао».

Это соглашение между двумя странами было подписано на одном из совещаний, которое было собрано в рамках Конференции по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), которая проходила в Шанхае нынешней весной. Задолго до этого деловые российско-китайские отношения находятся на довольно-таки тесном и высоком уровне. Большое число рынков, крупных торговых центров и скромных магазинов на территории России функционируют уже много лет.

То же можно говорить и о коммерческом партнерстве на виртуальном пространстве. Например, всем известная крупнейшая интернет-площадка Поднебесной taobao на русском языке позволяет покупателям из нашей страны приобрести всевозможные товары от китайских производителей. На их прилавках представлен широчайший выбор как женской, так и мужской одежды, обувь, товаров для детей, спорта, туризма, здоровья и много другого. В это число входят и электроника с бытовой техникой, и авто-мото товары, и строительное оборудование с разнообразными материалами для ремонта, сантехники.
С сентября запустили строительство первой части трубопровода «Сила Сибири»С сентября запустили строительство первой части трубопровода «Сила Сибири»
Посему строительство порта, способного обрабатывать такое количество грузов по различным направлениям, выглядит вполне оправданным решением. В августе уже был подписан договор о создании специального логистического центра, который позволит продавать овощи и фрукты в России напрямую от китайских поставщиков. Это, как ожидается, позволит компенсировать любые отрицательные влияния российской пищевого эмбарго.

Китайский рост внутреннего потребления, несмотря на экономические затруднения в регионе в целом, делает поиск путей диверсификации своих источников энергии попросту необходимым. Россия, в свою очередь, известно по какой причине стремится переориентировать свою торговлю в сторону Азии. С первых дней сентября президент России Владимир Путин и китайский вице-премьер Чжан Чжао Ли запустили строительство первой части трубопровода «Сила Сибири». Ну а о дальнейшем развитии наших отношений редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter