Китай становится лидером в онлайн-торговле с РФ

Крупнейшая китайская компания, работающая в сфере интернет-коммерции, Alibaba намерена выкупить долю в Pony Express. В результате, ее сеть сможет обеспечить ежемесячную доставку порядка одного миллиона посылок. Это количество отвечает общему числу отправлений, которые были пересланы Почтой России в прошлом году, заказанных россиянами онлайн из КНР. Таким образом, новый канал доставки займет лидирующие позиции на российском рынке интернет-торговли. Кроме этого, в РФ планируют расширить перечень китайских товаров, ввоз которых будет разрешен без взимания пошлины, что потребует еще большего увеличения пропускной способности сети доставки.

Доставка из Китая – востребованный сервис и с точки зрения развития традиционно плодотворных торговых связей России с Китаем, и в связи с осложнением отношений РФ с Западом, что привело, среди прочего, к сокращению интернет-торговли. Эксперты отмечают, что наиболее надежной, безопасной и выгодной с точки зрения удобства и скорости является авиадоставка. Она позволяет поставлять любые грузы в любой регион страны, с разработкой индивидуальной схемы наиболее оптимального маршрута следования, при ускоренном осуществлении всех таможенных процедур по оформлению порядка перемещения товаров через границу.
Почтой РФ переслано 1 миллион посылок с товарами, заказанными онлайн из КНРПочтой РФ переслано 1 миллион посылок с товарами, заказанными онлайн из КНР
Как стало известно редакции uznayvse.ru, в поддержку предложения главы КНР Си Цзиньпина возродить Великий Шелковый Путь, запущена акция по укреплению торгового сотрудничества Китая с Казахстаном. Она состоит в отправке по древнему маршруту каравана из 160 вьючных верблюдов. Он будет проходить по 20 километров в день, и за десять месяцев должен преодолеть 5 тысяч километров. Прибытие в Тараз ожидается в июне следующего года. Единственным китайским товаром является чай, цена его пока не известна.
Автор: Александр Чепурной
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter