Китайские строительные компании будут работать в Крыму

Инвесторы из КНР настроены на долгосрочное сотрудничество с новым регионом России.

Инвесторы из Китая начали новый этап переговоров с Россией. Речь идет о работе китайских строительных организаций в Автономной Республике Крым. Более того, инвесторы из Поднебесной крайне заинтересованы в том, что осуществлять в ближайшие годы капитальные инвестиции в крымскую экономику. Именно с привлечением строителей Китая планируется построить глубоководный порт, а также мост, который перекинется через Керченский пролив. Последний призван соединить полуостров железнодорожным сообщением с материковой частью, минуя территорию Украины. Пока этот проект активно обсуждается, а его анонс назначен на осень текущего года.
В Крыму появится глубоководный портВ Крыму появится глубоководный порт
Эксперты http://neoenerg.ru/ уверены в том, что и в строительной, как и в газовой отрасли, у Китая и России большое будущее. Если заглянуть на сайты Интернета, где, к примеру, презентуют себя различные российские строительные компании, можно заметить огромную конкуренцию, существовать в которой можно лишь при условии высокого качества выполнения работ. Само собой, что в Крыму будут работать лишь те фирмы, которым действительно можно доверять. Это обстоятельство касается и России, и Китая.
Китайские инвесторы вложатся в КрымКитайские инвесторы вложатся в Крым
Переговоры об инвестициях велись Китаем и ранее, тогда еще с Украиной. Зимой они прервались. Именно в тот момент в стране начался государственный переворот. Хотя президент Янукович успел подписать в декабре прошлого года меморандум, касающийся строительства порта. Разговор о китайских инвестициях вновь зашел после визита в Пекин Владимира Путина. Сейчас две известные китайские компании, занимающиеся строительством масштабных инфраструктурных сооружений, ведут переговоры о возведении уже упомянутого выше глубоководного порта на территории Крыма.
Переговоры начинались с УкраинойПереговоры начинались с Украиной
«Реализация данного проекта начнется после окончательного введения рубля и после того, как решится проблема водоснабжения полуострова», - сообщил вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев.

Редакция «Uznayvse.ru» рада сотрудничеству с Китаем и в этой отрасли.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter