Китайские студенты из-за любви к модным гаджетам набрали кредитов на 26 млн долларов

Сейчас для покупки очень модной и дорогостоящей электроники, многие учащиеся Китая берут кредиты под бешеный процент. Лишь за первые два месяца этого года китайские студенты набрали долгов, которые в общей сумме составили уже более 26 миллионов долларов.

Кстати, подавляющее большинство данных кредитов были оформлены именно для покупки таких гаджетов, как iPhone и iPad. Процентная ставка по этим кредиту сроком на один год, например, в известном банке «Хоум Кредит Чайна» составляет более 47 процентов.

Стоит отметить, что, к примеру, в России потребительский кредит тоже пользуется среди населения большой популярностью. Неудивительно, ведь потребительское кредитование - возможность получить наличные на руки на любые цели. Причем, получить потребительский кредит во многих регионах России можно по выгодной процентной ставке в 8%, даже не подтверждая цель использования денег.
Китайские студенты сходят с ума по модным гаджетам Apple, влезая в долговую ямуКитайские студенты сходят с ума по модным гаджетам Apple, влезая в долговую яму
Итак, только ради того, чтоб приобщиться к пользователям этой заветной марки, почти 200 000 молодежи страны готовы сегодня искать товар даже на так называемом «чёрном» рынке, стоять в огромных многочасовых очередях у некоторых официальных магазинов. И как сообщается, счастливые обладатели новых мобильных устройств так рады долгожданной покупке, что даже не задумываются о том, как они будут отдавать свои крупные долги.

В 2009 году именно Народный банк КНР издал указ, который запрещал банкам предоставлять кредиты китайским студентам на сумму более 160 долларов. Но вот предприимчивые банкиры смогли все же найти лазейки.  
Для покупки дорогостоящей электроники учащиеся Китая берут кредиты под бешеный процентДля покупки дорогостоящей электроники учащиеся Китая берут кредиты под бешеный процент
Один из блогеров Твиттера Толик пишет: «Да, интересно, как же студенты теперь собираются отдавать свои долги. Наверное, молодежь этой страны сходит с ума по этим модным устройствам».

По мнению редакции uznayvse.ru, Наверное, китайским студентам не стоило брать такие крупные кредиты на модные гаджеты. Теперь, по видимости, правительство страны ужесточит правила предоставления кредитов, предназначенных для молодого поколения Китая.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter