Китайский миллиардер собирается вложить капитал в недвижимость Москвы

Глава китайского конгломерата Dalian Wanda Group с деятельностью в сфере недвижимости, туризма, отелей и развлечений Ван Цзяньлинь намерен рассмотреть возможность инвестирования в московский рынок недвижимости. Бизнесмен, который считается самым богатым китайцем по версии Bloomberg и Forbes с капиталом в 15 миллиардов долларов, готов посетить столицу РФ уже этим летом для переговоров относительно вложения средств в строительство нескольких гостиниц и развлекательных центров.

Российский рынок недвижимости подвержен влиянию многих факторов (ликвидности, инфляции, кредитных ставок), но остается привлекательным для инвестиций. Анализ рынка показывает, что купить 2-комнатную квартиру в Москве, дом, элитное жилье по-прежнему хотят многие покупатели, несмотря на то, что за три прошедших месяца отмечен небольшой стабильный рост цен. В мае средняя цена одного квадратного метра жилья в столице составила 187 тысяч рублей. В наиболее престижном месте – в центре Москвы – стоимость достигает 330 тысяч за "квадрат", а самая низкая стоимость зарегистрирована на юго-востоке города (161 тысяча рублей).
Самый богатый китаец намерен инвестировать в московскую недвижимостьСамый богатый китаец намерен инвестировать в московскую недвижимость
Dalian Wanda Group интересуется не только недвижимостью Москвы. Холдинг приобрел известность в мире после покупки в 2013 году в США крупнейшей сети кинотеатров AMC Entertainment, объединяющей порядка 350 театров преимущественно в Северной Америке, при сумме сделки в 2,6 миллиардов долларов. В этом году за 260 миллионов евро компания приобрела Edificio Espana – здание, которое считается одним из лучших образцов архитектуры XX века Испании и самым высоким строением Мадрида (117 метров). Ранее в нем находился Crowne Plaza Hotel, торговый центр, апартаменты, офисы и бассейн на крыше.

Редакция uznayvse.ru может дополнить, что Edificio Espana до приобретения Dalian Wanda Group принадлежало Santander и с 2005 года пустовало в ожидании ремонта своих роскошных резиденций.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter