Китайцы продают осколки челябинского метеорита в качестве лекарства

Жители Поднебесной не сомневаются в подлинности камней.

Фрагменты челябинского метеорита, упавшего 15 февраля на Челябинск, выставлены на продажу в известном китайском интернет-магазине Taobao по цене в 15 000 долларов. В описании товара сообщается, что осколок весом 10 граммов находится в России. «Такое предложение можно встретить не каждый день. Я сам попросил своего российского друга найти осколок знаменитого метеорита. Этот камень весит 10 граммов. Можно подумать, что это просто подделка... Я бы сам так подумал, хотя это не так», — написал житель китайского города Тайюань. Кроме исторической ценности, среди свойств метеорита указана его способность лечить организм человека от депрессии.
МетеоритМетеорит
Китайские эксперты считают, что на продажу в очередной раз выставили подделки. Сотрудник Шанхайской астрономической обсерватории по имени Танг Хайминг заявил, что любой фрагмент метеорита должен иметь международный серийный номер. «Может быть, фрагменты, которые продаются онлайн, — это просто остатки сталелитейного производства», — сомневается он. Тем не менее, желающие купить кусочки небесного тела уже имеются.
Страница интернет-магазинаСтраница интернет-магазина
Товары из Китая пользуются популярностью в нашей стране. Кроме осколков метеорита, taobao предлагает россиянам одежду, обувь, товары для дома китайского производства. «Taobao» отличают лёгкость заказа, высококачественный товар, множество различных акций и возможность набирать себе бонусы.

«Ну не хотите – не покупайте!» - возмущается пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что осколки челябинского болида стоит изучить более тщательно. Вполне возможно, что они действительно могут нести в себе какой-либо лечебный эффект.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter