Ключевая ставка была поднята Банком России более чем в полтора раза

Совет директоров Центробанка РФ принял решение о поднятии с 16 декабря процентной ставки с 10,5 процентов до 17 процентов годовых.

Это решение должно поспособствовать снижению девальвационных и инфляционных рисков. Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что 11 декабря Банк России уже поднял процентную ставку с 9,5 процентов до 10,5.

Также Центробанк сообщает, что отныне все кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней будут предоставляться по плавающей ставке процента, тогда как прежде такие кредиты на срок от 2 до 90 дней Банк России выдавал заемщикам по фиксированной ставке.
ЦБ надеется остановить падение рубля, подняв ключевую ставку до 17 процентовЦБ надеется остановить падение рубля, подняв ключевую ставку до 17 процентов
Напомним, сегодня курс доллара в ходе валютных торгов достиг 60 рублей, тогда как евро превысил уровень в 74 рубля. Интересно, что, несмотря на небольшое подорожание нефти, курс рубля продолжил падение. Вероятно, это и стало причиной принятия Центробанком экстренных мер. В целом с весны текущего года ЦБ поднимал ставку процента очень осторожно.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter