Коммунальные услуги: неплательщику закупорят унитаз

В столице собираются применить способ выбивания долгов, опробованный на Урале. Там умельцы-сантехники нашли способ перекрывать канализацию в отдельно взятой квартире, не входя в нее. В отличие от уральских самоделкиных, московские коммунальщики опираются на инновационные технологии, применить которые им позволяет новое высокотехнологичное оборудование. Первыми подвергнутся новому способу понуждения к ликвидации задолженности неплательщики района Сокол.

Коммунальные службы вынуждены применять к должникам все более действенные меры, так как испытывают острую нехватку средств даже на приобретение материалов. Трудности испытывают службы с материалоемкими видами работ. Не хватает средств, чтобы приобрести даже оцинкованный рулон цена за который вполне доступна. Юридическая экспертиза показала, что нововведения коммунальщиков не противоречат законодательству.
У коммунальщиков появился новый способ понуждения к оплатеУ коммунальщиков появился новый способ понуждения к оплате
Блогосфера полна насмешек и ерничества, но немало и здравых рассуждений. «Евгений С.» пишет: «Давно пора, лично знаю жильцов в подъезде – деньги есть, в наглую не платят». А «ZaZa89» опасается: «У соседки кошатник в квартире, вонь на площадке. Что будет, если ей трубу сливную перекроют – житья не видать, а платить все равно не будет».

Что и говорить, коммунальщики переходят на жесткие меры воздействия. Теперь должнику, прежде чем воспользоваться унитазом, придется изыскать средства на оплату этого удобства.

Редакция сайта uznayvse.ru получила информацию о том, что описанный способ борьбы с неплательщиками опробован в Перми и Екатеринбурге и показал очень высокую эффективность.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter