Коммунальщики: часто канализация в доме засоряется из-за халатности жильцов

В городе Заречном, Пензенская область, коммунальщики проверили состояние канализации в 17 проблемных домах.

В Заречном, расположенном в Пензенской области, местные коммунальные службы обошли 17 проблемных многоэтажных домов и проверили состояние канализации.

Коммунальщики проверили подвалы на наличие протечек. Большая часть утечек, как оказалось, произошла из-за обычного зажирения труб, но были случаи, когда причиной засора послужили предметы, не предназначенные для смыва в канализацию, такие как тряпки или флаконы от освежителей воздуха. В связи с рейдом коммунальщики призвали граждан быть ответственнее и не выбрасывать в унитаз не предназначенные для канализации отходы.
Часто причина засора канализации в доме кроется в халатности жильцовЧасто причина засора канализации в доме кроется в халатности жильцов
Надо отметить, что прокладка канализационных систем очень важна и во время капитального ремонта в новой квартире, и при обустройстве офисных помещений, и при строительстве загородного дома. Очень важно первым делом определиться с видом труб, которые будут использованы. Все большую популярность в крупных городах – Питере и Москве – приобретают трубы из пластика. Многие, как гласит статистика, стараются приобрести трубы пвх канализационные в спб от Полипайпс, и для этого есть большое количество причин. Прежде всего спрос на трубы из ПВХ связан с их долговечностью: в отличие от металлических труб, пластиковые могут прослужить 40-50 лет. При этом они не требуют к себе особого внимания – их не нужно красить и чистить. Пластиковые трубы отличаются низкой аварийностью, а стоимость их заметно меньше, чем металлических. Кроме того, для прокладки металлических труб требуется сварка. Установка труб из ПВХ гораздо проще и удобнее.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что трубы из ПВХ можно использовать как во внутренней сети канализации, так и в наружной.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter