Коммунарский картонно-полиграфический завод получит немецкие инвестиции

Компания "Кнауф" выделит $300 млн для переоснащения своего комбината по производству картона в Коммунаре (Ленинградская область). Модернизация поможет увеличить в 1,5 раза мощность завода и достигнуть 360 тыс. тонн. Помимо этого, компания "Кнауф" собирается выкупить оставшуюся часть земли, на которой расположен комбинат. Как считают эксперты, эти меры помогут компании избежать рисков при инвестировании.

Манфред Грундке, один из управляющих компании, во время беседы с Александром Дрозденко, губернатором Ленинградской области, сказал, что модернизация предполагает установку современной машины по изготовлению картона, возведение очистных сооружений нового типа и реконструкцию котельной. После проведения модернизации мощность производства вырастет: с 240 тысяч до 360 тысяч тонн. Упаковка из картона пользуется весьма высоким спросом в современное время, и специально созданные фирмы http://kpf-deka.ru предлагают отличную картонную упаковку для различных вещей.
Международная объединённая компания "Кнауф" является крупнейшим в мире производителем стройматериалов и лидером в производстве гипсовой продукции. Это крупный немецкий инвестор в сфере строительства. Компания уже 80 лет активно сотрудничает с 60-тью странами мира, включая Россию, Казахстан, Украину, Узбекистан, Грузию и Азербайджан, и производит отличные стройматериалы, работая на 220 заводах.

Редакция "Uznayvse.ru" положительно оценивает немецкие инвестиции в российскую картонно-полиграфическую отрасль.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter