Компания Олега Дерипаски выбыла из борьбы за тендер в Домодедово

Корпорация «Трансстрой» выбыла из борьбы за государственный контракт на постройку взлетно-посадочной полосы в столичном аэропорту Домодедово. Сразу стоит отметить, что пытавшийся выиграть тендер «Трансстрой» занимается проектированием и строительством объектов транспортной инфраструктуры, а его главой является Олег Дерипаска. После нескольких лет дискуссий о необходимости строительства еще одной полосы во втором крупнейшем аэропорту страны Росавиация в апреле 2014 года все же анонсировала о конкурсе среди потенциальных подрядчиков. Тендер был разделен на три части, в котором учитывались ценовой критерий, квалификация претендента, а также качество тех работ, которые конкурсант производил ранее. Через пару лет, по планам все той же Росавиации, в Домодедово уже должна функционировать новая взлетно-посадочная полоса.
ДомодедовоДомодедово
Кто станет партнером по доставке строительных материалов судить пока еще рано. Безусловно, что с учетом всех особенностей наших климатических условий требуется подбор наиболее качественных с этой точки зрения материалов. Естественно, что если вопрос касается не таких колоссальных проектов, то, как уверяют эксперты, специализирующейся на бесперебойном и качественном снабжении строительства и ремонта как для предприятий, так и для частных лиц, консультанты окажут всяческое консультативное содействие. Кроме всего прочего, последующая поддержка по доставке строительных материалов входит в перечень услуг, которые оказывает компания с 1995 года. Все товары для продуктивного и качественного производства ремонтно-строительных работ подбираются с учетом мельчайших деталей и ключевых особенностей, на которые обращают внимание специалисты этой фирмы.

Среди претендентов на строительство взлетно-посадочной полосы в Домодедово, присутствовали еще две компании из России и Китая – «Строительное управление №1» и ООО «Петро-Хэхуа». Забегая вперед, стоит отметить, что конкурс Росавиации был объявлен несостоявшимся. Несмотря на то, что «Трансстрой» предложил наименьшую сумму для выполнения проекта, корпорацию господина Дерипаски все же отстранили – у них недоставало полного пакета всех необходимых для участия документов.

«Нам не дали участвовать из-за формальных придирок. Будем надеяться, что эти «придирки» стоят той разницы, которая могла бы быть сэкономлена для госбюджета при благоприятном для нас исходе», – сказал один из представителей корпорации в средствах массовой информации.

Кто будет объявлен подрядчиком в Домодедово, редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее и, вполне вероятно, с уже полученной информацией о стоимости «формальных придирок» Росавиации.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter