Компания "Тракторные заводы" закрывает в Красноярске два завода

"Тракторные заводы" готовит закрытие двух предприятий в Красноярске: комбайновый завод "Енисей" и завод лесозаготовительных машин "Краслесмаш". В краевом профсоюзе машиностроителей рассказали, что ещё в 2012г. КТЗ, региональное правительство и профсоюз разработали программу о трудоустройстве работников КЗК в случае увольнений. На освободившихся площадках в Красноярске планируется построить объекты недвижимости. Концерн будет выступать собственником земли и сейчас занимается поиском основного инвестора. Участок имеет площадь 20 гектаров плюс ещё 4 гектара примыкающей территории "Краслесмаша". Недвижимость в красноярске пользуется высоким спросом, о чем говорит тот факт, что Красноярск стал городом-миллионером. Самым ликвидным жильём являются квартиры класса «эконом», которые имеют обычную планировку: однокомнатные квартиры имеют площадь в районе 40 кв.м., 2-ух комнатные почти 50 кв.м., а 3-ех комнатные примерно 70 кв.м. Стоимость этих квартир вполне доступная даже для граждан с небольшим доходом.

Михаил Болотин, президент концерна, сообщил, что мощности комбайнового завода будут перемещены на чебоксарский завод "Промтрактор". Существующая сборка комбайнов производится до осени, после чего новая линия сборки начнет работать на "Промтракторе". Мощность новой линии будет эквивалентна мощности красноярского комбайнового завода и составит 2 тысячи комбайнов в год.

"Краслесмаш" производит трелевочные машины, автомобильные манипуляторы и погрузчики. Михаил Болотин пояснил, что производство лесозаготовительных машин переносится на "Курганмашзавод".

Данные изменения в работе заводов производятся в результате проверки финансового состояния концерна КТЗ. Консультант, проанализировавший ситуацию в концерне, предложил провести "оптимизацию производственных активов" и перенести убыточные производства на недозагруженные производственные площадки.

В настоящий момент на комбайновом заводе работают почти 600 человек, а на "Краслесмаше" работают 150 человек. Оставшиеся без работы сотрудники по желанию смогут сразу начать работать на запланированных стройках.
Комбайн «Енисей»Комбайн «Енисей»
Редакция "Uznayvse.ru" желает сотрудникам закрывающихся заводов недолго находиться в поисках новой работы.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter