Кому доверить ремонт офисов

Руководитель любого успешного коммерческого предприятия знает, что современные офисы должны иметь эргономичную обстановку, качественный ремонт. Ведь именно с этого помещения зачастую начинается знакомство посетителей и деловых партнеров с компанией. Дорогая отделка, респектабельный интерьер подчеркивают состоятельность фирмы. А сотрудничать с финансово стабильной фирмой всегда выгодно и приятно.

Если пришло время преобразить рабочие помещения, многие начинают поиск подрядчиков в газетах, каталогах и на специализированных сайтах. Бесчисленное количество предложений сделать ремонт офисов под ключ за короткие сроки и на высоком качественном уровне зачастую приводит заказчика к растерянности: как среди лавины информации найти альтернативу и не ошибиться?

Избежать ошибок неподготовленному человеку практически невозможно, так как большинство предложений исходит от людей, пытающихся хоть каким-нибудь способом получить доход. Зачастую такие мастера-самоучки  имеют лишь начальные строительные навыки и не имеют представления, чем отличается ремонт офисов под ключ от ремонта квартиры.

Можно выделить четыре главных критерия, по которым нужно делать выбор. Это – стоимость работы, сроки выполнения, качество и гарантийные обязательства.

Стоимость ремонта является определяющим фактором, особенно для заказчика, не располагающего большими материальными средствами. Однако и здесь нужно «держать ухо востро». Если соискатель предлагает выполнить ремонт офисов под ключ за конкретную сумму, а при этом даже не удосужился посетить объект и визуально оценить фронт работы, значит, свои услуги предлагает дилетант или, что еще хуже, мошенник. Ни одна уважающая себя строительная организация не возьмется за оценку работы, не составив сметы после осмотра самого объекта и детального разговора с заказчиком.

Все знают, «поспешишь – люд насмешишь». Поэтому сроки выполнения качественного ремонта никак не могут составлять два-три дня. К примеру, отделка стен начинается с выравнивания поверхности штукатуркой. Для того чтобы штукатурка на стене окончательно подсохла, понадобятся сутки. И только после этого профессиональный маляр приступит к дальнейшей отделке: покраске, наклеиванию обоев, нанесению декоративной штукатурки или художественной росписи. Мастер-самоучка, желающий как можно быстрее заполучить гонорар, не станет соблюдать технологические нормы и сократит сроки до минимума.

Весомый аргумент в пользу строительно-ремонтного предприятия – наличие офиса. Приехав по указанному адресу, заказчик сможет не только пообщаться с потенциальным подрядчиком «с глазу на глаз», но и убедиться в наличии у компании лицензии на данный вид деятельности, ознакомиться с другими регистрационными документами.

При положительном исходе договоренности компания должна предоставить заказчику целый пакет документации. В первую очередь, это договор о проведении ремонтных работ. Договор должен отражать все этапы предполагаемых работ, а также права и обязанности обеих сторон. Подписывают данное соглашение также обе стороны.

Помимо договора, подрядчик предоставляет клиенту смету на ремонт офисов под ключ, список необходимых строительных и отделочных материалов, график работы и техдокументацию на проведение или замену коммуникационных линий. Если в разработке дизайна участвовал специалист по дизайну интерьера, к вышеперечисленным документам может прилагаться дизайн-проект.

Если потенциальный подрядчик готов выполнить все эти условия, можно смело делать выбор в пользу него. Так же стоит полагаться на свою интуицию, рекомендации знакомых и отзывы бывших клиентов предпочтенной компании.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter