Кому нужны услуги кредитного брокера

Многие, которые хотят взять кредит в банке, не знают ни где взять кредит, ни информации о банке, в котором это быстрее и лучше сделать.

В выяснении этих вопросов могут помочь появившиеся недавно кредитные брокеры, которые являются посредниками в организации помощи получить кредит и играют роль финансового консультанта.

Кредитный брокер – это организация, оказывающая посреднеческие услуги между банком и заемщиком. Как правило, такие организации оказывают следующий набор услуг: подбор банков для клиента по заранее заданному набору условий, например по уровню заработной платы клиента или по сумме кредита. Кредитный брокер также берет на себя оформление всех необходимых документов - справки, анкеты, заявления и др. Брокер заранее понимает, как преподать информацию о клиенте кредитному комитету банка, поэтому вероятный процент того, что банк примет положительное решение, гораздо выше. Еще один нюанс - кредитный брокер поможет вам выявить скрытые платежи, если таковые имеются...


Изменения рынка происходят очень часто и тут кредитные брокеры работают на помощь клиентам. Придя за помощью к брокеру, он, прежде всего, должен доставить типовую форму соглашения для ознакомления, и человек, который берет кредит, должен знать какую денежную сумму нужно ему заплатить и будут ли возвращены деньги, если брокер не выполнит свою работу. Брокера нанимают для того, чтобы гораздо быстрее провести всю работу по оформлению кредита. Кроме того, если человек берет кредит, но в кредитной истории имеет негативные отзывы, то обязательно ему необходимо при взятии кредита обратиться за помощью к кредитному брокеру.

Особенно нужно обращать внимание на то, кого вы выбираете в качестве кредитного брокера. Он должен быть знаком с правилами банков, должен уметь оказывать помощь в получении кредита на выгодных условиях, поэтому человек, обратившись за помощью к кредитному брокеру, должен поинтересоваться, как давно он работает, когда и кем была зарегистрирована его компания, чтобы оказаться в руках "белого" кредитного брокера. Ведь сегодня многие представители и "черного" кредитного брокера, будто помогут в оформлении кредита, а позже клиенты говорят, что банк отказал клиенту в предоставлении кредита, а сам брокер получил деньги. Поэтому хорошо нужно проверить кредитного брокера прежде, чем представить свою судьбу в его руки.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter