Кому выгодно энергосбережение

Задачи экономного расхода энергии стоят перед каждым.

Как утверждают специалисты компании Строй Стандарт, энергосбережение на сегодняшний момент – это задача, которая касается каждого, именно поэтому она решается на уровне государства экономическими и правовыми методами. Энергосбережение начинается с отдельной квартиры или многоэтажного дома, а также с предприятия, где работают люди и в котором в обязательном порядке составляется своя программа энергосбережения.
Об энергосбережении должен думать каждыйОб энергосбережении должен думать каждый
Энергосбережение обеспечивают такие знакомые нам устройства, как энергосберегающие лампы или датчики движения. Последние используются при включении и отключении освещения, помогают экономно расходовать воду, электричество, газ. Если их будет использовать каждый человек, эффективность энергосбережения заметно вырастет.
Энергоаудит - процедура необходимаяЭнергоаудит - процедура необходимая
Предприятия, практикующие энергосбережение и энергоэффективность, могут послужить образцом грамотно работающей организации. Чтобы это обеспечить в отдельно взятой компании, разрабатывается ряд технических мероприятий, куда входит и энергоаудит. После его проведения разрабатывается план по снижению энергозатрат, а на объект составляется энергетический паспорт, который передается заказчику на предприятии или собственнику жилого помещения, если речь идет о многоквартирных домах. Сейчас энергопаспорт выдается не только новым, недавно построенным зданиям, но и тем, которые прошли капремонт или реконструкцию.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter