Конкурс по рейтингам коттеджных поселков ужесточили

В рамках выставочного фестиваля «Сибирский дом» был подведен итог "VI Рейтинга коттеджных поселков".

Каждый год составляется новый рейтинг коттеджных поселков, который является преемником предыдущего. Но те факты, по которым выставляются оценки терпят ежегодные изменения. Каждый год эксперты корректируют только те критерии оценки, которые более всего важны для рынка и его развития.

В этом году подверглись оценки не только сами коттеджные участки, но и правовые документы всех участников рейтинга. Среди всех поселков, которые расположились на землях под коттеджное строительство и на землях сельскохозяйственного назначения, в выгодном положении оказались именно коттеджные дома, они и заработали самое большое количество баллов.

Без процедуры дачной амнистии тоже не обошлось. Она позволила получить прописку и повысить цену на загородную недвижимость при ее продаже. Удостоился внимания коттеджный поселок по Каширскому шоссе, который располагается очень удобно, в живописном месте.
Каждый мечтает о собственном домике в коттеджном поселкеКаждый мечтает о собственном домике в коттеджном поселке
«Эволюционным фактом стало то, что были внесены изменения в структуре оценки инфраструктуры коттеджных поселков с точки зрения их благоустройства,— рассказал участник Экспертного совета, а также директор компании Rolband & Partners Александр Астахов.

— Мы определили для себя ряд критериев, которые стали базовыми для оценки проектов. Например, изменилась структура подсчета баллов внутренних дорог земельных участков».

Лидирующие места были вручены коттеджным поселкам «Белые росы», «Берёзки» и «Красная горка». Поселок «Серебряный лес» взял лидирующее место в категории «Земельные участки с современными коммуникациями».

Редакция сайта uznayvse.ru считает, что благодаря ужесточению правил конкурса, все коттеджные поселки будут стремиться соответствовать стандартам.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter