Контейнерная линия Mitsubishi Мууга – Калуга вступила в строй

Несколько дней назад началось регулярное грузовое сообщение между терминалом эстонского порта Мууга и Калугой. Маршрут предназначен для контейнерных перевозок деталей для машин Mitsubishi. Главным достоинством контейнерных перевозок считается универсальность, позволяющая снизить затраты на логистику, а также повысить грузооборот. Данные перевозки очень распространены на территории России. Компания Mitsubishi также отдала предпочтение этому виду доставки грузов.

Создание линии контейнерного сообщения Mitsubishi Мууга – Калуга проходило в течение четырех лет. Главным конкурентом таллиннского Мууга являлся один из порт Риги. В итоге японский автопроизводитель выбрал Эстонию. Mitsubishi занимается доставкой запасных частей из Китая и Японии в порты Роттердама и Гамбурга, оттуда груз идет в Мууга, затем в Калугу. Пустые контейнеры отправляются в обратный путь.
Контейнеры в порту МуугаКонтейнеры в порту Мууга
«Терминал Transiidikeskus будет принимать контейнеры с корабля и обеспечивать груз складскими помещениями в случае необходимости», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Если логистика спланирована верно, то контейнеры не будут простаивать в эстонском порту и сразу отправятся по маршруту. Пока планируется отправлять в Калугу три поезда в семь дней.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что пробные поставки были осуществлены осенью прошлого года. Всего из Мууга в российский город было отправлено пять поездов из контейнеров.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter