Корейские компании переоформляют свои активы рыбодобывающих компаний

Бизнесмены Кореи документально исполнили рекомендации ФАС, переведя свои активы на имя россиян. Корейские компании, которые были заподозрены ФАС (Федеральная антимонопольная служба) в противозаконном владении активами добычи рыбы, стремятся преодолеть эту ситуацию формально. Корейской стороне было рекомендовано продать эти активы, но они стараются просто перевести свои фирмы на имя россиян.

Первыми сдала отчет фирма «Новые технологии», которая объявила, что выход учредителя из ООО «Алитет», из «Аян» и из «Уссури» с корейской стороны состоялся. Причем документальная передача активов совсем не исключает обязательного возврата квоты добычи рыбы в собственность России, сообщают сотрудники Росрыболовства.

В период с августа месяца до ноября текущего года Приморское региональное отделение ФАС проверило «Уссури» на выполнение закона № 57-ФЗ, регулирующего осуществление зарубежных инвестиций в компаниях, чья деятельность имеет большое значение для России. В результате этой проверки было выявлено, что вышеперечисленные три фирмы, входящие в состав фирмы «Новые технологии» (ей принадлежит 50% акций в каждой), контролируются корейскими инвесторами с помощью других участников рыбодобывающего рынка: «Альтаир», «Авангард» и «Антарес» (каждой принадлежит 50% акций проверенных компаний).
Отлов минтаяОтлов минтая
Отметим, что после компании Pacific Andes из Гонконга внимание российских властей привлекли корейские фирмы, которые вызвали подозрение в противозаконном контроле над двадцатью рыбодобывающими компаниями России и владеющие квотами отлова 220–250 тысяч тонн рыбы минтай, то есть 12 – 15 процентов российской квоты на отлов данной рыбы. Корейским бенифициарам также, как и гонконгской Pacific Andes в свое время, было предложено по доброй воле продать вышеупомянутый бизнес.

Редакция "Uznayvse.ru" поддерживает меры, проводимые российскими госорганами по наведению порядка в рыбодобывающей отрасли.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter