Корпоративное питание и преимущества кейтеринговых услуг

Комфорт условий работы, хорошего самочувствия сотрудников офиса во многом зависит от возможности полноценно и вовремя пообедать.

Обычно для перерыва отводится не так много времени, чтобы успеть съездить домой, а обед в соседнем кафе будет стоить достаточно дорого. Тем более ценной и востребованной услугой является доставка обедов в офис. Она позволит и восстановить свои силы с помощью вкусных и сытных блюд, и сэкономить время для отдыха, общения.

Ритм современной жизни очень стремительный, а для успешной деятельности компании, фирмы необходимо сделать рабочий день насыщенным и плодотворным. Поэтому многие коллективы офисов предпочитают форму корпоративного питания. При этом большое внимание уделяется сытности, полезности блюд, разнообразию меню, красивому оформлению обедов. Услуги по доставке вкусных, свежих и аппетитных блюд (кейтеринг) – новый вид деятельности, который быстро стал популярным и востребованным.
Офисные коллективы через короткое время определяются с выбором обслуживающей компании, досконально изучают ее меню, возможность индивидуальных заказов.


Уровень профессионализма кейтеринговой компании можно определить даже по внешнему виду доставленных блюд, по своевременности доставки. Обед обязательно должен быть свежим, первые блюда – горячими. Аккуратный вид сотрудников, которые привозят обед, чистая и новая посуда, интересное и разнообразное меню – это весомые аргументы выбора «кухни» для корпоративного питания.

Корпоративное питание является частью более глобального понятия «корпоративная культура». Организация горячего обеда с доставкой в офис для многих сотрудников становится проявлением внимания руководства к коллективу. Таким образом усиливается чувство корпоративности, уважения к своей работе, компании или фирме, желание трудиться более качественно и результативно. И поэтому организованный заказ обедов в офис – одно из средств мотивации для его работников.

Преимуществами организации корпоративного питания и заказа кейтеринговых услуг:
• Своевременная доставка заказа по указанному адресу. Обслуживающие компании знают, насколько строго регламентируется рабочее время, и доставляют обед точно в срок, к началу обеденного перерыва.
• Для обеда предлагаются разнообразные блюда, сбалансированного меню. Учитываются различные вкусовые предпочтения, даже самые взыскательные клиенты найдут для себя интересные предложения. При необходимости может создаваться индивидуальное меню для постоянных клиентов.
• Строгий контроль над качеством блюд, он соблюдается каждый день. Поэтому доставленные обеды вызывают у клиентов только удовольствие своими вкусовыми качествами и внешним видом.
• Удобные формы оплаты за свои услуги.
• Компания принимает заказы на самое разное время, удобное для клиента.

Компаний, которые предлагают кейтеринговые услуги, достаточно во всех городах. Но не все из них могут вызывать доверие и желание сделать заказ. Необходимо специальное разрешение на такого рода деятельность, регулярное врачебное обследование поварского коллектива. Продукты для приготовления обедов должны иметь сертификаты качества, а помещения кухни отвечать санитарно-гигиеническим нормам. Клиенты, которые дорожат здоровьем своих сотрудников, могут проверить состояние помещений и квалификацию поваров компании, у которой будут заказываться различные по наименованию блюд обеды для сотрудников офиса.

Корпоративное питание становится все более популярными. Это выгодно для работодателя (исключаются опоздания с обеденного перерыва, вкусные и сытные блюда хорошо восстанавливают работоспособность), а также для офисных работников, которые не будут иметь проблем со здоровьем.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter