Коррупцию в военной сфере нашли в 70% стран и оценили в $20 млрд

Две трети стран – крупнейших импортеров оружия, в том числе Россия, не могут справиться с коррупцией в военной сфере. Таким же недугом страдает половина экспортеров.

Во вторник, 29 января, правозащитная организация Transparency International опубликовала данные о коррупции в военном секторе во всем мире. В общем, число государств, которые не могут полностью контролировать эту сферу, достигает 70. А объемы коррупции достигли суммы, которую страны «Большой восьмерки» направили на борьбу со всемирным голодом в 2009 году.
Опубликованы данные о коррупции в военной сфере. В мировых масштабах ее объем составил 20 млрд долларов.Опубликованы данные о коррупции в военной сфере. В мировых масштабах ее объем составил 20 млрд долларов.
Россия в рейтинге коррупции получила статус D+, то есть вошла в группы высокого риска, но с хорошими показателями. В одной группе с Россией находитсяЭфиопия, Грузия, Казахстан, Руанда и Турция. Хуже дела обстоят в Афганистане, Иране, Узбекистане. Менее всего коррумпирована военная сфера в Швеции, Великобритании, Южной Корее и США.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter