Котировки драгоценных металлов выросли после речи Бернанке

Глава ФРС Бен Бернанке в выступлении на Конгрессе заявил, что политика стимулирования будет продолжаться. В частности, Бернанке сообщил, что выгоды лояльной денежно-кредитной политики, которую проводит центральный банк, стабильно перевешивают ее возможные риски. После этого выступления во вторник, 26-го февраля, драгметаллы торговались с повышением, причем наибольший рост котировок серебра и золота происходил в американскую сессию. Несомненно этой ситуацией воспользовались многие успешные трейдеры, в частности, украинский трейдер Константин Кондаков, для извлечения дохода на финансовых рынках.
Константин КондаковКонстантин Кондаков
Ранее котировки драгметаллов также имели высокий спрос из-за политической нестабильности в Италии и из-за неопределенности в еврозоне. В итоге, за вчерашний день цена на золота выросла до 1613,24 долларов США (на 1,16% ), а цена на серебро повысилась до 29,339 долларов США (на 1,02%) за тройскую унцию.

В среду во время азиатской сессии драгметаллы колебались около флэтовой линии. Такая ситуация, скорее всего, будет сохранится в краткосрочной перспективе в связи с низкой активностью инвесторов и из-за укрепившейся американской валюты. Ожидается, что участники рынка металлов свое внимание обратят на аукционы по размещению итальянских облигаций для оценки направление главной валютной пары. И если итоги тендеров 5-ти и 10-летних облигаций будут неудовлетворительными, то это вызовет дальнейшее укрепление доллара США, чем окажет давление на стоимость драгоценных активов.

Повлиять на изменение котировок драгметаллов может также экономическая статистика из еврозоны и США. Предположительно, слабая статистика из США, и позитивные факты из ЕС могут несколько поддержать стоимость золота и серебра.

Согласно техническому анализу краткосрочные перспективы изменения котировок драгметаллов все ещё остаются позитивными, но пока они не достигли своих недавних максимумов, сохраняется риск, что эти активы могут совершить коррекционное снижение.

Редакция "Uznayvse.ru" рекомендует желающим заработать на Форексе воспользоваться доверительным управлением успешных управляющих трейдеров.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter