Коттеджные поселки во Всеволожском районе

Ленинградская область считается одним из самых комфортных и престижных регионов нашей страны.

Такую славу она получила благодаря хорошей экологии, оптимальному климату и живописным ландшафтом. Поэтому с каждым годом растет число желающих переселиться за пределы Северной столицы. Наибольшую популярность имеют коттеджные поселки во Всеволожском районе. Всего в Ленинградской области имеется примерно 300 коттеджных поселков. Их большая часть ориентирована на постоянное проживание, когда человек ежедневно ездить из дома, находящего в поселке коттеджей, на работу. Но и имеются поселки, предназначенные для «отдыха выходного дня».

Относительно цен выделяют несколько классов коттеджных поселков:


  • эконом-класс;

  • бизнес-класс;

  • премиум-класс.

Все они различаются по расположению, площади участка, площади застройки, концепции проекта, уровню инфраструктуры. Коттеджные поселки во Всеволожском районе имеют самые высокие цены на стоимость сотки.

 

Участки с подрядом и без подряда

Для людей, которые любят индивидуальность и имеют достаточные финансовые возможности для возведения уникального коттеджа, имеются предложения по покупке участка без подряда.

Участки с подрядом тоже являются очень востребованными, клиентам предлагается широкий выбор объектов на любой достаток и вкус. Хотя в последние годы наблюдается динамика сокращения доли таких наделов. Люди все чаще предпочитают самостоятельное строительство дома, ведь при таком варианте можно воплотить в жизнь все свои пожелания.

 

Виды элитного загородного жилья

Загородные жилые объекты можно разделить на два класса.

1) Таунхаусы. Появились совсем недавно. Таунхаус – двух- или трехэтажный квартирный дом, в котором каждая квартира занимает отдельную секцию с индивидуальным входом. Жилье такого типа имеет свой внутренний дворик. Это идеальный вариант для тех, кто привык к городскому стилю жизни и комфорту, но желает более уединенной и просторной жизни.

2) Частные дома. Этот вид загородной недвижимости наиболее распространен. Подобная недвижимость может быть как в виде одноэтажного коттеджа, построенного по последнему слову в дизайне, так и в виде шикарного трехэтажного особняка с бассейном и прочими благами цивилизации. Конечно, эти варианты имеют существенное различие в цене, хотя оба и считаются элитными.

Преимущества загородного жилья сложно переоценить:


  • экологическое благополучие;

  • уютный загородный уголок сочетает в себе не только все блага цивилизации, но и свежий воздух, тишину, природу;

  • уровень безопасности намного выше городского.

Перспективы развития рынка загородного жилья очевидны – его ждет непременный рост. Загородная недвижимость – это очень выгодное вложение. Ну а особняк, оснащенный по последнему слову архитектуры и техники – мечта любого современного человека!

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter