«Краснокамский РМЗ» выполнит заказ челябинского «КОНАРа» до конца ноября

Металлические муфты, произведенные на в Краснокамске с помощью роботизированной сварки, войдут в состав агрегатов для 3-ей линии нефтепровода Заполярье-Пурпе. Выполнение заказа будет завершено к концу ноября этого года. По заказу «КОНАР» будет изготовлено 400 штук металлических муфт для соединения технологических узлов на протяжении нефтепровода. Каждая муфта весит приблизительно 20 килограмм.
Производственные площадки ЗАО «Конар» размещены на территории Челябинского машиностроительного завода автоприцеповПроизводственные площадки ЗАО «Конар» размещены на территории Челябинского машиностроительного завода автоприцепов
При их производстве будет использована лазерная резка металла и точнейшая роботизированная сварка. «Требования к проведению сварочных работ на деталях предъявлены очень высокие, так как нефтепровод будет прокладываться в тяжелых условиях Заполярья. Роботизированная сварка создает стабильный и однородный сварочный шов, который обязательно проверяется ультразвуковым контролем,- рассказывает Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ. - Выполнение данного заказа стало возможным благодаря возможностям сварочного робота, приобретенного нашим предприятием в 2011-ом году. Теперь мы можем выполнять заказы от самых высокотехнологичных предприятий».

Компания «Краснокамский РМЗ» является совместным итальяно-российским предприятием и специализирован на изготовление металлических конструкций и деталей по чертежам заказчика. Предприятие стало крупнейшим центром обработки листового металла в Пермской области, здесь используются лазерные технологии работы с металлом (высокоточная гибка, лазерная резка металла, вальцовка, сварка, роботизированная сварка, порошковая окраска).

Челябинское ЗАО «КОНАР» в свою очередь является крупнейшим производителем узлов и деталей для трубопроводов в РФ. Это предприятие поставляет оборудование заказчикам нефтегазового рынка России.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что лазерная резка металла является новейшей технологией резки металла, а приемлемая цена и качество обеспечили ей высокую популярность.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter