Кредитные карты для путешествий

Сегодня банки обладают широким предложением кредитных карт и каждое предложение особенное. Кредитные карты для покупок, для расчета в интернете, для студентов.

Каждое из этих предложений индивидуально и подойдет далеко не каждому владельцу. Одним из таких предложений являются кредитные карты для путешествий. Такую кредитку предлагают многие банки, в качестве примера приведу наиболее известные Русский стандарт, Авангард, Тинькофф.

Выгодно иметь кредитную карту для путешествий?

При оформлении карты банки предлагают приветственные мили, например банк Тинькофф по карте  «ALL Airlines» предлагает начислить 1 000 миль. Предложение от банка Авангард выглядит примерно также, при оформлении кредитной карты MasterCard World Airbonus вы получите 500 приветственных миль, а при оформлении MasterCard World Airbonus Premium 1 000. Каждый из банков предлагает бесплатную страховку.
Иметь кредитную карту, когда вы путешествуете, гораздо надежнее и удобнее, нежели наличныеИметь кредитную карту, когда вы путешествуете, гораздо надежнее и удобнее, нежели наличные
Накопленные мили вы сможете потратить на билет любой авиакомпании. Кредитная карта Airbonus Premium Банка Авангард предлагает дополнительные карты совершенно бесплатно, Благодаря которым вы сможете пользоваться вип залами в аэропортах по всему миру, бронировать номера в отелях, пользоваться скидками которые достигают 50%. Да и вообще иметь кредитную карту, когда вы путешествуете, гораздо надежнее и удобнее, нежели наличные.

Неужели все так просто?

Конечно же, нет, мили копятся с большим трудом, а приветственных миль для путешествия вам явно не хватит. А если  подробнее ознакомиться с правилами кредитной карты то можно прийти к мнению, что накопить мили и обменять их на авиабилет не так-то просто. Банк Тинькофф предлагает накопить 6 000  миль это минимальное количество миль, которое вы сможете обменять. Если миль накоплено меньше, то обменять их не получится. Банк Авангард предлагает за каждые потраченные 20 рублей по карте  Airbonus Premium начислять по 1 мили.

Приведем небольшой расчет от Москвы до Египта город Хургада около 2 000 миль,  у нас есть 1 000 миль приветственных, и для того чтоб накопить еще 1 000 нам придется потратить по кредитной карте 20 000 рублей, и это будет билет только в одну сторону. Что касается дополнительных карт, по которым обещают огромные скидки, таким картами вы можете воспользоваться не везде, а только там где у банка налажены партнерские отношения. Зачастую цены там, на порядок выше, нежели в обычных магазинах или отелях.

Подведем итог

Данное предложение подходит тем, кто активно пользуется кредитной картой и любит отдых. Неважно отдых за границей или в России бонусные мили можно использовать даже для ж/д билетов. При обмене миль на авиа или ж/д билеты страховка бесплатно, что так же является плюсом этих кредитных карт.
Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter